CIAMBELLA INTRECCIATA con RIPIENO golosissimo, IMPASTO LIEVITATO
Ingredienti
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Per l’impasto
- 300 g Farina Manitoba
- 200 g Farina 00
- 130 g Zucchero
- 2 tuorli
- 400 ml Latte
- 1 bustina Lievito di birra secco
- 80 g Burro
- 10 g Sale
- 1 cucchiaino Vaniglia
- la scorza di 1 Arancia
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Per farcire
- 1 barattolo Confettura di Albicocche
- 100 g Gocce di cioccolato fondente
- Zucchero a velo q , b
- Cannella q ,b
Preparazione della ricetta
- Versate nella ciotola della planetaria il latte tiepido, la scorza d’arancia grattugiata, lo zucchero, i tuorli, l’estratto di vaniglia e metà della farina. iniziate a impastare con il gancio a uncino. Con la planetaria in movimento aggiungete il lievito secco, la farina restante e il burro a pezzetti, verso la fine aggiungete il sale. Lavorate l’impasto per 15 minuti circa, fino a completa incordatura.
- Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti, dopo trasferitelo in una ciotola, coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare; dovrà raddoppiare il suo volume.
- Trascorso il tempo necessario, versate l’impasto su di una spianatoia infarinata e stendetelo con un matterello, fino a formare un rettangolo dello spessore di 3 mm; distribuite sulla superficie la confettura di albicocche e cospargetela con le gocce di cioccolato fondente e cannella, quindi arrotolatela su lato più lungo lasciando la chiusura sul fondo.
- Tagliate il rotolo a metà con un coltello, quindi separate le due parti e intrecciatele, lasciate la parte tagliata verso l’alto. Formate con la treccia una ciambella che porrete su uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Spennellate la superficie con il burro fuso e lasciatela lievitare 40 minuti in un luogo tiepido.
- Trascorso il tempo, cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti. A metà cottura controllate che la ciambella non sia troppo scura in superfici, altrimenti copritela con della carta alluminio e continuate la cottura. Sfornate e lasciate intiepidire.
- Solo quando sarà fredda sformate la Ciambella su un piatto da portata e spolverizzatela con dello zucchero a velo. La vostra Ciambella Intrecciata è pronta per essere servita.
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