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CIAMBELLA INTRECCIATA con RIPIENO golosissimo, IMPASTO LIEVITATO

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CIAMBELLA INTRECCIATA con RIPIENO golosissimo, IMPASTO LIEVITATO

Chef: ANNA MARIA CONTI
Ciambella Intrecciata con un ripieno golosissimo: confettura di albicocche, cannella e cioccolato fondente, soffice e profumata, perfetta per la colazione o merenda. Impasto lievitato morbidissimo.
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Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 3 ore 20 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 10 Persone
Calorie 312 kcal

Ingredienti  

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Per l’impasto

  • 300 g Farina Manitoba
  • 200 g Farina 00
  • 130 g Zucchero
  • 2 tuorli
  • 400 ml Latte
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 80 g Burro
  • 10 g Sale
  • 1 cucchiaino Vaniglia
  • la scorza di 1 Arancia

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Per farcire

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  • 1 barattolo Confettura di Albicocche
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • Zucchero a velo q , b
  • Cannella q ,b

Preparazione della ricetta
 

  • Versate nella ciotola della planetaria il latte tiepido, la scorza d’arancia grattugiata, lo zucchero, i tuorli, l’estratto di vaniglia e metà della farina. iniziate a impastare con il gancio a uncino. Con la planetaria in movimento aggiungete il lievito secco, la farina restante e il burro a pezzetti, verso la fine aggiungete il sale. Lavorate l’impasto per 15 minuti circa, fino a completa incordatura.
  • Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti, dopo trasferitelo in una ciotola, coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare; dovrà raddoppiare il suo volume.
  • Trascorso il tempo necessario, versate l’impasto su di una spianatoia infarinata e stendetelo con un matterello, fino a formare un rettangolo dello spessore di 3 mm; distribuite sulla superficie la confettura di albicocche e cospargetela con le gocce di cioccolato fondente e cannella, quindi arrotolatela su lato più lungo lasciando la chiusura sul fondo.
  • Tagliate il rotolo a metà con un coltello, quindi separate le due parti e intrecciatele, lasciate la parte tagliata verso l’alto. Formate con la treccia una ciambella che porrete su uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Spennellate la superficie con il burro fuso e lasciatela lievitare 40 minuti in un luogo tiepido.
  • Trascorso il tempo, cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti. A metà cottura controllate che la ciambella non sia troppo scura in superfici, altrimenti copritela con della carta alluminio e continuate la cottura. Sfornate e lasciate intiepidire.
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  • Solo quando sarà fredda sformate la Ciambella su un piatto da portata e spolverizzatela con dello zucchero a velo. La vostra Ciambella Intrecciata è pronta per essere servita.

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