CIAMBELLA INTRECCIATA con RIPIENO golosissimo, IMPASTO LIEVITATO

CIAMBELLA INTRECCIATA con RIPIENO golosissimo, IMPASTO LIEVITATO

CIAMBELLA INTRECCIATA con RIPIENO golosissimo, IMPASTO LIEVITATO

CIAMBELLA INTRECCIATA con RIPIENO golosissimo, IMPASTO LIEVITATO

Ciambella Intrecciata con un ripieno golosissimo: confettura di albicocche, cannella e cioccolato fondente, soffice e profumata, perfetta per la colazione o merenda. Impasto lievitato morbidissimo.
4.5 da 6 voti
Preparazione 40 min
Cottura 40 min
Lievitazione 2 h
Tempo totale 3 h 20 min
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 10 Persone
Calorie 312 kcal

Ingredienti
  

Per l’impasto

  • 300 g Farina Manitoba
  • 200 g Farina 00
  • 130 g Zucchero
  • 2 tuorli
  • 400 ml Latte
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 80 g Burro
  • 10 g Sale
  • 1 cucchiaino Vaniglia
  • la scorza di 1 Arancia

Per farcire

  • 1 barattolo Confettura di Albicocche
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • Zucchero a velo q , b
  • Cannella q ,b

Istruzioni
 

  • Versate nella ciotola della planetaria il latte tiepido, la scorza d’arancia grattugiata, lo zucchero, i tuorli, l’estratto di vaniglia e metà della farina. iniziate a impastare con il gancio a uncino. Con la planetaria in movimento aggiungete il lievito secco, la farina restante e il burro a pezzetti, verso la fine aggiungete il sale. Lavorate l’impasto per 15 minuti circa, fino a completa incordatura.
  • Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti, dopo trasferitelo in una ciotola, coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare; dovrà raddoppiare il suo volume.
  • Trascorso il tempo necessario, versate l’impasto su di una spianatoia infarinata e stendetelo con un matterello, fino a formare un rettangolo dello spessore di 3 mm; distribuite sulla superficie la confettura di albicocche e cospargetela con le gocce di cioccolato fondente e cannella, quindi arrotolatela su lato più lungo lasciando la chiusura sul fondo.
  • Tagliate il rotolo a metà con un coltello, quindi separate le due parti e intrecciatele, lasciate la parte tagliata verso l’alto. Formate con la treccia una ciambella che porrete su uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Spennellate la superficie con il burro fuso e lasciatela lievitare 40 minuti in un luogo tiepido.
  • Trascorso il tempo, cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti. A metà cottura controllate che la ciambella non sia troppo scura in superfici, altrimenti copritela con della carta alluminio e continuate la cottura. Sfornate e lasciate intiepidire.
  • Solo quando sarà fredda sformate la Ciambella su un piatto da portata e spolverizzatela con dello zucchero a velo. La vostra Ciambella Intrecciata è pronta per essere servita.

Note

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