RICETTA DI: Delia Ciriello Ingredienti: 200 gr. farina, 200 gr. cioccolato fondente, 100 gr. burro, 100 gr. zucchero, 100 ml latte, 4 uova, 1 bustina lievito, 1 pizzico sale. Preparazione: Versare in un pentolino il cioccolato, il latte, lo zucchero ed il burro. Farli fondere insieme. Togliere dalla fiamma e fare raffreddare. Nel frattempo lavorare le uova, unire la farina setacciata insieme al lievito. Unire gradatamente anche il composto di cioccolato. Imburrare ed infarinare una teglia e versare il composto. Cuocere a 180 C° per circa 30 minuti. Una volta cotta fare raffreddare e cospargere a piacere con dello zucchero a velo.
CIAMBELLA MORBIDA AL CIOCCOLATO
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Ciambella di albumi, con fragole e limone: soffice come una nuvola!
La ciambella di albumi con fragole e limone è una golosa creazione della cuoca Rosalba…
Torta Angelica all’arancia, cioccolato e frutta secca: foto e spiegazioni passo passo!
Un dolce lievitato da gustare a colazione o come merenda. Ottimo per riutilizzare la frutta…
Torta di mandorle con crema di ricotta e cioccolato: un ripieno cremosissimo!
La torta alle mandorle con crema di ricotta e cioccolato è un’eccellenza culinaria che unisce…
Stupisci il partner così: torta biscotto di San Valentino (facilissima e senza impasto!)
A volte ci arrovelliamo per capire quale regalo fare al partner. Ed è normale che…
Torta delle Monache, delicata e leggera, dal gusto sorprendente (senza glutine e senza lievito)!
Parte della tradizione culinaria e dolciaria proviene proprio dai conventi. Parte di ciò che portiamo…
Linzer Torte, la ricetta originale della torta “più antica al mondo”: golosissima!
Avete mai preparato la Linzer Torte, ovvero la “torta più antica al mondo”? Almeno è…