Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22/24 cm.
100 g di farina
100 g di fecola di patate
4 uova
200 g di zucchero
100 g di burro fuso
la buccia grattugiata di un limone
1/2 bustina di lievito per dolci
sale
Per il ripieno e decorazione:
150 g mascarpone
3 cucchiai Nutella
70 g cioccolato al gianduia
70 g cioccolato al latte
Lavorare a lungo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice.
Aggiungere un po’ alla volta la farina setacciata con la fecola, il lievito e il sale, la buccia di limone e il burro fuso intiepidito.
Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli delicatamente all’impasto.
Versare in uno stampo unto e infarinato, calcolare che la ciambella lieviterà molto, perciò non superare i due terzi dell’altezza del bordo.
Cuocere a 170° per 45 minuti, fare prova stecchino.
Far raffreddare completamente la ciambella, tagliarla a metà e con un cucchiaino scavarla un pochino.
Preparare il ripieno: con un cucchiaio mescolare il mascarpone con la Nutella finché saranno ben amalgamate e con questa crema farcire la ciambella.
Ora in due ciotoline separate sciogliere i due cioccolati (io ho usato il microonde, ma potete anche scioglierli a bagnomaria) e versateli sopra la ciambella facendoli scendere sui bordi.
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