500 g farina, mezzo cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di zucchero, 40 g olio evo, 25 g di lievito di birra, 1 bicchieri di acqua, mezzo bicchiere di latte, X IL RIPIENO: 50 g formaggio emmental, 50 g formaggio provolone, 100 g fontina, 1250 g prosciutto cotto a dadini, 125 g speck a dadini. PREPARAZIONE: Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Versare tutti gli ingredienti per l’impasto nella planetaria, o in una ciotola, aggiungere il lievito sciolto nel latte e mescolare bene il tutto fino a formare una palla. Mettere a lievitare in forno acceso a 30ยฐ (solo lal luce), coperta da un panno umido x circa 1 ora e mezza, fino a quando il suo volume non sara’ raddoppiato. Stendere la pasta su un piano da lavoro e darle la forma di un rettangolo. Tritare i formaggi con un tritatutto e spolverizzarli sulla pasta. Disporvi sopra anche il prosciutto cotto e lo speck. Arrotolare e dare la forma a ciambella. Far lievitare di nuovo x circa 1 ora. Prima di infornare spennellare con del latte. Cuocere in forno gia’ caldo a 200ยฐ x circa 25-30 minuti.
CIAMBELLA RUSTICA RIPIENA CON PROSCIUTTO COTTO, SPECK E FORMAGGI
Loredana Di Stefano
- 2 min read
![](https://www.lemillericette.it/wp-content/uploads/2020/11/ciambella-salata-ripiena-con-prosciutto-cotto-speck-formaggi-vari-ricetta-1.jpg)
Prova ancheโฆ
Penne con salsiccia e piselli: il primo velocissimo, amato da grandi e piccini!
Penne salsiccia e piselli: un primo dal gusto esplosivo! Provatele nel menรน della domenica
Dolci di San Gennaro: ricetta originale dei biscotti napoletani con marmellata
Ogni anno celebra la festa di San Gennaro con questi tradizionali biscotti napoletani! Scopri la ricetta facile e veloce per preparare dolcetti morbidi e profumati al limone, farciti con la tua marmellata preferita, perfetti per dolci momenti in famiglia.
Gattรฒ vegetariano: un piatto unico ottimo sia caldo che freddo!
Delizioso gattรฒ vegetariano con patate, formaggi e verdure. Una ricetta gustosa e versatile perfetta per pranzi, cene o come finger food.
Confettura di albicocche, la migliore ricetta che puoi trovare sul web!
Scopri come preparare una deliziosa marmellata di albicocche bio a km 0. Un sapore fresco e genuino, ideale per farcire torte o per la colazione!
Pasta asparagi e gamberetti: una combinazione irresistibile!
Tagliatelle asparagi e gamberetti: un ottimo primo piatto fresco, primaverile e dal sapor di primavera
Finte zeppole di San Giuseppe: pronte in 5 minuti e senza impasto (con crema senza cottura)
Come preparare le Zeppole di pasta sfoglia, farcite di crema e di amarene sciroppate