Oggi ho deciso di inventare una ricetta di sana pianta 🙂 Partendo dalla pasta frolla … e rendendola al cacao, ho pensato a questa gustosa ciambella sbriciolata, con un golosissimo ripieno bianco aromatizzato alla cannella!!! Buon appetito!!! ^_^
La base della ciambella sbriciolata e’ la frolla: in una ciotola riunire tutti gli ingredienti… la farina, il latte, il cacao, la fecola, il burro ammorbidito (ma non sciolto), lo zucchero, il lievito, la vanillina e le uova. Mescolare il tutto fino a formare una palla da riporre in frigo per mezz’ora. Nel frattempo preparare il ripieno. Versare in una terrina la ricotta, le gocce di cioccolato, lo yogurt, il miele, lo zucchero e il mezzo cucchiaino di cannella. Amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Tirare fuori la frolla dal frigo ed iniziare a sbriciolarla su una tortiera da ciambella, imburrata ed infarinata. Coprire il fondo con circa meta’ della frolla in modo che il ripieno non scenda sulla teglia. Versare sopra il ripieno a cucchiaiate, cercando di porlo al centro, in modo che una volta in forno non fuoriesca! Ricoprire con le restanti briciole (io avevo esagerato con la base, ne avevo messi 2/3) e spolverizzare con gli amaretti e le mandorle tritate. Cuocere in forno preriscaldato a 180° x circa 45 minuti. Nel caso il dolce fosse ancora troppo chiaro, accendere qualche minuto il grill…ma ricordatevi di toglierlo subito, altrimenti brucia 🙂 Sfornare, far raffreddare completamente e togliere dallo stampo facendo molta attenzione per evitare che si rompa. Ed eccolo sfornato e spolverizzato con zucchero a velo!!! Golosissimo!!! ^__^
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