CIAMBELLA SBRICIOLATA ALLA NUTELLA

Quale dolce migliore per far felici bambini golosi … ma anche adulti? 🙂 Questa velocissima ciambella e’ l’ideale se si vuol fare una bella figura senza impazzire davanti ai fornelli!! Provatela e poi mi direte ^^

LA RICETTA LA TROVERETE IN FONDO ALLE FOTO…

Ingredienti

330 Grammi di Farina

130 Grammi di Zucchero

1 uovo intero

80 Grammi di Burro

1 vanillina bustina

1 Lievito bustina

1 maraschino bicchierino

di nutella q.b.

Preparazione:
Iniziare imburrando ed infarinandno uno stampo da ciambella. In una ciotola versare la farina, il lievito, l’uovo leggermente sbattuto, la vanillina, il liquore, il burro ammorbidito ma non sciolto e lo zucchero. Impastare bene con le mani fin quando si saranno formate grosse briciole. Disporre meta’ dell’impasto sul fondo dello stampo e coprire con uno strato di nutella che avrete precedentemente sciolto un po’ a bagnomaria. Spalmare un po’ la nutella con un cucchiaio e coprire con le restanti briciole. Cuocere in forno gia’ caldo a 180° x 35 minuti.   Togliere dal forno e spolverizzare con zucchero a velo e mi raccomando….lasciatene una fetta per il giorno dopo … la frolla sara’ ancora piu’ gustosa.

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.