RICETTA DI: ADRY MARQUEZ Per 16 ciambelle: 225 di farina Manitoba 150 ml di latte tiepido 15 gr di lievito di birra 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di burro La buccia di un limone grattugiato Olio per friggere Cioccolato sciolto a bagnomaria Codette colorate Sciogliere il lievito nel latte tiepido e farlo riposare per 10 minuti. Nella planetaria unire la farina, lo zucchero, il sale e il burro e amalgamare con le mani per incorporare tutti gli ingredienti. Aggiungere il latte con il lievito e lavorare finché il composto non si stacca dalle pareti della planetaria. Far lievitare per 1 ora. Trascorsa l’ora stendere una sfoglia di un centimetro e con due coppa pasta grande e piccolo, realizzare le ciambelle, fare riposare per 20 minuti. Friggere per qualche minuto fino a doratura. Passare ogni ciambella nel cioccolato sciolto e decorare con le codette colorate. Facili da fare e soprattutto buone da mangiare.
CIAMBELLE DI OMER
- Loredana Di Stefano
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