RICETTA DI: Sabrina Tozzi
INGREDIENTI:
• 500 gr. farina 00
• 3 uova
• vanillina
• 90 gr. zucchero
• 50 gr. burro
• scorza di arancia o limone grattugiata
• 8 gr. sale fino
• 200 ml. acqua
• 25 gr. lievito di birra
• zucchero semolato
• olio per friggere
Svolgimento:
Mettere al centro la farina, lo zucchero, il sale, le uova intere, la vanillina, buccia grattugiata di arancio o limone e mescolate con l’acqua dove avrete sciolgo il lievito di birra. Impastate il tutto per 10-15 minuti e lasciate lievitare per 30 minuti in ambiente tiepido. Dopo formate delle palline di 50 gr. mettere un dito al centro della pallina e farla girare così si formerà una ciambellina e lasciatele lievitare per 2 ore fino a che non raddoppiano di volume. Friggetele in olio caldo non bollente, passatele nello zucche
ro semolato.