CIAMBELLONE AL MASCARPONE E MARMELLATA DI ALBICOCCHE

RICETTA DI: MARINA TREGGIA Ingredienti x stampo diam. CIAMBELLONE AL MASCARPONE E MARMELLATA DI ALBICOCCHE26 3 uova gr. 400 di farina gr. 250 mascarpone gr. 200 di zucchero gr. 200 di latte intero 1 bustina di lievito x dolci scorza grattugiata di un limone Zucchero a velo 1 vasetto di marmellata di albicocche Montare le uova con lo zucchero, unire il mascarpone con delicatezza ma a lungo. Aggiungere la scorza di limone grattugiata. Solo alla fine unire la farina e il lievito setacciati alternandoli col latte; si otterrà un bel composto cremoso. Imburrare e infarinare uno stampo e versare metà del composto; sopra metà vasetto di marmellata quindi sopra il restante composto, infine la restante marmellata sciolta un poco nel microonde. Mettere in forno a 180* per 40 minuti (se diventa scura coprire con carta di alluminio). Quando è cotta sfornare e lasciare raffreddare e se si vuole spolverare con zucchero a velo. (a me piace anche senza).

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.