ciambellone alla panna con gocce di cioccolato e cuore al cacao fondente

RICETTA DI: ROSAMARIA BURGIO
INGREDIENTI:


-6 uova

-300g zucchero

-500g farine miste 

-1 brick di panna dolce da 200 ml
-1 fialetta di vaniglia
-50ml di olio di semi buono
-1 piz. di bicarbonato
-1 bustina lievito x dolci
-125g di burro o margarina morbido
-40ml d acqua tiepida
-60g gocce di cioccolato fondente

per l’impasto al cacao:


-1 cucchiaino di caffe solubbile
-acqua calda q. b.

-2 cucchiaini di cacao amaro
-5 gocce di Rum aroma

procedimento:

nella planetaria lavorare le uova e lo zucchero x 10 min.

Man mano aggiungre il buro a fiocchetti e il resto degli ingredienti, tranne le gocce di cioccolato che metterete per ultimo mescolando dal basso verso l’alto.

Prima di unire le gocce togliere 5 cucchiaiate di impasto bianco e mescolarlo con il cacao, il caffe’ e l’aroma al rum.

Versare il composto chiaro in uno stampo a ciambella imburrata e infarinata, mettere sopra il composto scuro a cucchiaiate e con un stecchino da spiedino fare dei cerchi leggeri per mescolare un pò i colori.

Infornare a forno freddo ed impostare la temperatura di 180°c, cuocere per per 40-45 Min.

Fare prova stecchino!
decorare con glassa di cioccolata calda e gocce di cioccolato fondente o semplice … con zucchero a velo … ♥
kisssss 

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