Ingredienti: 250 g ricotta 155 g zucchero 2 uova 300 g farina 00 70 ml acqua 1/2 tazzina sambuca 30 g burro 100 g cioccolato fondente 1/2 cucchiaino vaniglia pura 1 bustina lievito x dolci Preparazione: In un pentolino sciogliere il burro con il cioccolato, a fiamma bassissima. Mettere da parte. Montare le uova con lo zucchero x circa 10 minuti. Unire la ricotta, la vaniglia, la sambuca e l’acqua. Mescolare pian piano ed incorporare la farina setacciata con il lievito. Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella da 23 cm. Versare a cucchiaiate metà composto, coprendo la base. Unire a filo nel restante impasto, il cioccolato sciolto con il burro e mescolare fino ad ottenere una massa uniforme. Disporre a cucchiaiate fino a terminare il tutto. Cuocere in forno caldo a 180° x 30 minuti. Fare prova stecchino.
CIAMBELLONE ALLA RICOTTA, VARIEGATO CON VANIGLIA E CIOCCOLATO FONDENTE
- Loredana Di Stefano
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Amo de belle tortue mi piace prepararle