CIAMBELLONE ALLE MELE, SUL FORNELLO

In cucina...

Seguici sui social

259,175FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,339FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

REALIZZATA DA: MAURO MONICA Ciambellone Cotto con il fornetto versilia INGREDIENTI:CIAMBELLONE ALLE MELE, SUL FORNELLO 200gr zucchero 3 uova 130 ml acqua bollente 130ml olio 300gr farina 1 bustina lievito Buccia e succo di un limone 4mele tagliate a dadini 2mele affettate da mettere sopra Cottura 40min sul fornello medio. Sbattere bene zucchero ed uova per una decina di min. Aggiungere poi gli altri ingredienti, tranne le mele e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogenee; aggiungere le mele a dadini (io ho aggiunto anche qualche goccia di cioccolato). Versare il tutto nello stampo imburrato, aggiungere sopra le mele a fettine e un pò di granella di zucchero e mettere sul fuoco; i primi minuti a fiamma alta e poi abbassare e lasciar cuocere, senza mai togliere il coperchio. Trascorso il tempo fare la prova stecchino infilandolo in uno dei fori del coperchio, se risulterà asciutto il dolce e’pronto. Questa ricetta e’di Lucia D’abundo la faccio da tanto tempo ed e’molto buona e l’ho voluta provare anche con il fornetto Versilia. Volendo potrete cuocere il ciambellone in forno a 180° x circa 40 minuti.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...