Vai al contenuto

CIAMBELLONE ALLO YOGURT GRECO

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO


Un ottimo ciambellone per la colazione: CIAMBELLONE allo yogurt greco

Ingredienti

250 gr di farina 00
uno yogurt greco da 170 gr
1 bicchiere scarso di olio di semi
3 uova
180 gr di zucchero
una bustina di lievito
un pizzico di sale
zucchero a velo (a piacere)
aromi a piacere (io ho messo un po’ di scorzette d’arancia e 1/2 tazzina di caffè di succo d’arancia)

Procedimento


Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando non sono belle gonfie, circa 5 min.
Aggiungere l’olio, la farina, lo yogurt e il sale, lavorare per amalgamare bene il tutto; infine aggiungete il lievito.
Trasferire l’impasto in una tortiera o stampo a ciambella di 24-26 cm di diametro e cuocere in forno caldo statico a 180° per 45 minuti a 160° se ventilato.
Spolverare con zucchero a velo.

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.