Ricetta di Valery Trezza
INGREDIENTI :
• 100 gr. di farina 0
• 500 gr. di farina manitoba
• 150 gr. di zucchero
• 1 cubetto di lievito di birra
• 100 gr. di scorzette d’arancia e cedro ( oppure cioccolato )
• 200 gr. di burro
• 2 uova intere + 1 tuorlo
• 100 ml. di latte
• 1 pizzico di sale
• 1 fiala di limone
• 1 fiala d’arancia
• 1 fiala di mandorle
INGREDIENTI PER LA GLASSA :
• 50 gr. di albume leggermente battuto
• 50 gr. di mandorle + alcune mandorle intere
• 4 amaretti
• 150 gr. di zucchero
• Zucchero in granella a piacere
PROCEDIMENTO :
1° IMPASTO
Inserisci nel boccale 100 gr. di farina, il cubetto di lievito e 50 gr. di acqua, impasta per 3 min. Vel. Spiga , lascia lievitare nel boccale (deve raddoppiare).
2° IMPASTO
Aggiungi al panetto lievitato la farina, le uova, 100 gr. di burro, il latte, lo zucchero, il sale 3 min. Vel. Spiga lascia ancora lievitare nel boccale (deve raddoppiare).
3° IMPASTO
Aggiungi il restante burro, le scorzette, la fiala di limone, la fiala d’arancia e la fiala di mandorle, spatolando (deve risultare un impasto morbido e staccarsi dalle pareti).
Metti in uno stampo di colomba e lascia lievitare coperta.
Nel frattempo prepara la glassa:
Inserisci nel boccale lo zucchero, le mandorle, gli amaretti 20 sec. Vel. 7. Aggiungi gli albumi e copri la colomba prima di infornare.
Cospargila di mandorle e di zucchero in granella a piacere
Metti in forno caldo a 190° per 30 minuti circa.
Copri la colomba con carta forno, abbassa a 150° e cuoci per altri 30 minuti circa. Per sapere se è cotta, al solito, devi inserire uno stecchino di legno nel centro e dovrà uscirne asciutto.
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