COLOMBA GLASSATA MANDORLE E AMARETTI – CON IL BIMBY

Ricetta di Valery Trezza
INGREDIENTI :


• 100 gr. di farina 0

• 500 gr. di farina manitoba

• 150 gr. di zucchero

• 1 cubetto di lievito di birra

• 100 gr. di scorzette d’arancia e cedro ( oppure cioccolato )

• 200 gr. di burro

• 2 uova intere + 1 tuorlo

• 100 ml. di latte

• 1 pizzico di sale

• 1 fiala di limone

• 1 fiala d’arancia

• 1 fiala di mandorle


INGREDIENTI PER LA GLASSA :


• 50 gr. di albume leggermente battuto

• 50 gr. di mandorle + alcune mandorle intere

• 4 amaretti

• 150 gr. di zucchero

• Zucchero in granella a piacere


PROCEDIMENTO :


1° IMPASTO 


Inserisci nel boccale 100 gr. di farina, il cubetto di lievito e 50 gr. di acqua, impasta per 3 min. Vel. Spiga , lascia lievitare nel boccale (deve raddoppiare).


2° IMPASTO


Aggiungi al panetto lievitato la farina, le uova, 100 gr. di burro, il latte, lo zucchero, il sale 3 min. Vel. Spiga lascia ancora lievitare nel boccale (deve raddoppiare).


3° IMPASTO


Aggiungi il restante burro, le scorzette, la fiala di limone, la fiala d’arancia e la fiala di mandorle, spatolando (deve risultare un impasto morbido e staccarsi dalle pareti). 

Metti in uno stampo di colomba e lascia lievitare coperta.


Nel frattempo prepara la glassa:


Inserisci nel boccale lo zucchero, le mandorle, gli amaretti 20 sec. Vel. 7. Aggiungi gli albumi e copri la colomba prima di infornare.

Cospargila di mandorle e di zucchero in granella a piacere

Metti in forno caldo a 190° per 30 minuti circa.

Copri la colomba con carta forno, abbassa a 150° e cuoci per altri 30 minuti circa. Per sapere se è cotta, al solito, devi inserire uno stecchino di legno nel centro e dovrà uscirne asciutto.

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