Coppa con pasta choux e nutella

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO

Ingredienti;


Per la pasta choux;

250gr di acqua,
100gr di burro,
1pizz. sale
2 cucchiaini di zucchero.
3 uova.

Preparazione:

Preparate la pasta choux:

mettete in un pentolino l’acqua con il burro e 1 pizzico di sale, cuocete per circa 10 min. Mettete il liquido di burro nel mixer, ancora bollente e versate la farina e lo zucchero, frullate e lasciatelo raffreddare, frullando ogni tanto. Quando รจ freddo aggiungete le uova, mettendoli 1 alla volta e frullando ogni volta che mettete un uovo, date l’ultima frullata per amalgamare bene. Mettete l’impasto in una sacca, imburrate una tortiera o uno stampo x ciambellone e iniziate a riempire, faccendo giri circolari. Infornate a 180ยฐ per circa 35/40 minuti,  (fate prova stecchino). Quando รจ cotta, aspettate 5 min. prima si estrarla, con forno semi socchiuso. Non preoccupatevi se si affloscia (capita, perchรจ รจ un’impasto molto delicato, tanto viene tutto sbriciolato). Sbriciolate la pasta choux, (io l’ho fatto nel mixer), in una coppa, mettete un cucchiaio abbondante di pasta, bagnatela leggermente con un cucchiaio di latte zuccherato o rum, mettete uno strato di nutella, ripetete finendo con la nutella, ponete in frigo, fino al momento di servire.


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