Coppe di babà, con limoncello e panna

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO


per l’impasto: 


per il lievitino: 

sciogliete mezzo lievito di birra in 30gr di latte tiepido, aggiungete 50gr di farina 00 e 1 cucchiaino di zucchero, impastate e fate lievitare per 30 min. Aggiungete al lievitino, 250gr di farina manitoba, 4 uova, 1 vanillina, 100gr di burro morbido, 80 gr di zucchero e impastate il tutto. (l’impasto è molto molle). Imburrate uno stampo da ciambella e verste l’impasto, dovete riempire più della metà dello stampo, coprite e fate lievitare per circa 3 ore. 

Infornate a 180° per circa 25 min. (fate prova stecchino). 


Preparate la bagna: 

fate bollire 300gr di acqua con 180gr di zucchero, appena bolle e lo zucchero è ben sciolto, spegnete e versate 100 ml di limoncello, amalgamate e fate raffreddare. 


Sfornate il babà, fatelo raffreddare e sbriciolatelo, trasferitelo in una coppa e versate la bagna, amalagamate e procedete a riempire le coppe, facendo così: 

mettete prima uno strato di briciole, qualche cucchiaino di panna, briciole, panna e briciole, finite con decori di panna e altro a scelta.


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