Articolo aggiornato il 29 Marzo 2014 da Le mille ricette
RICETTA DI: TERESA DE TULLIO
per l’impasto:
per il lievitino:
sciogliete mezzo lievito di birra in 30gr di latte tiepido, aggiungete 50gr di farina 00 e 1 cucchiaino di zucchero, impastate e fate lievitare per 30 min. Aggiungete al lievitino, 250gr di farina manitoba, 4 uova, 1 vanillina, 100gr di burro morbido, 80 gr di zucchero e impastate il tutto. (l’impasto è molto molle). Imburrate uno stampo da ciambella e verste l’impasto, dovete riempire più della metà dello stampo, coprite e fate lievitare per circa 3 ore.
Infornate a 180° per circa 25 min. (fate prova stecchino).
Preparate la bagna:
fate bollire 300gr di acqua con 180gr di zucchero, appena bolle e lo zucchero è ben sciolto, spegnete e versate 100 ml di limoncello, amalgamate e fate raffreddare.
Sfornate il babà, fatelo raffreddare e sbriciolatelo, trasferitelo in una coppa e versate la bagna, amalagamate e procedete a riempire le coppe, facendo così:
mettete prima uno strato di briciole, qualche cucchiaino di panna, briciole, panna e briciole, finite con decori di panna e altro a scelta.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory