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CORNETTI AL CIOCCOLATO FONDENTE CON FINTA SFOGLIATURA

REALIZZATI DA: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 200 ml latte 100 gr zucchero 25 gr lievito di birra fresco (io quello secco 7 gr) 600 gr farina 00 2 uova 100 ml olio di semi un pizzico di sale ingredienti da mettere tra un disco e l’altro: cioccolato fondente tritato q.b. zucchero di canna q.b. burro fuso q.b. Preparazione: Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere la farina e, mentre impasta, incorporare in ordine: zucchero, uova (sbattute prima), l’olio a filo e il pizzico di sale. Impastare tutto molto bene per una decina di minuti, l’impasto risulta molto morbido e con l’aiuto della farina (poca) prendere fuori dalla ciotola, fare una palla e mettere a lievitare in una ciotola infarinata coperta da pellicola e strofinaccio. Lasciare lievitare 2 ore circa. Trascorso il tempo, pesare l’impasto e dividerlo in 8 palline di egual peso, stenderle tutte e 8 sottili sottili formando dei cerchi della stessa misura. Poi sovrapporre tutti i cerchi, mettendo tra uno e l’altro una bella spennellata di burro e una sCORNETTI AL CIOCCOLATO FONDENTE CON FINTA SFOGLIATURApolverata di zucchero e ogni 2 dischi mettere del cioccolato tritato, andare avanti fino all’ultimo cerchio, dove non metterete nulla. Prendere il mattarello e stendere tutti i cerchi in modo da abbassare un po’ tutti i dischi. Formare i triangoli e fare i cornetti (ne verranno 16). Metterli sulla placca da forno con carta-forno, spennellarli con il latte e infornare a 180ยฐ per 20 minuti circa, finchรฉ non saranno dorati. (Ricetta di Simona Ventura del gruppo “Kenwood ricette imperdibili”

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