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CORNETTI CON NUTELLA E CONFETTURA DI MIRTILLI

CORNETTI CON NUTELLA E CONFETTURA DI MIRTILLI

CORNETTI CON NUTELLA E CONFETTURA DI MIRTILLI

RICETTA DI: CLAUDIA ROSSI
INGREDIENTI:
1 kg farina
5 uova
80 g lievito di birra
250 g zucchero
80 g burro
160 ml latte
100 ml acqua
inoltre
500 g burro per i giri di sfoglia
1 uovo
Impastate facendo sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e versandolo sulla farina, unire lo zucchero, le uova.
Aggiungere man 
mano gli altri ingredienti, lavorare per un po’, poi trasferite in frigo per un’oretta. Stendere la pasta in 1 quadrato di 50 cm circa, adagiarvi al centro i 500 g di burro che avrete in precedenza battuto, fino ad ottenere 1 quadrato 20×20 cm.
Ribattere i vertici della pasta verso il centro.
Con il matterello stendere la pasta in 1 rettangolo. A questo punto ribattere le 2 estremità verso il centro e porre in frigo per mezz’ora.
Ripetere questa operazione per 3 volte dando sempre il riposo in frigo.
Stendere infine la pasta e ritagliare dei triangoli che avvolgerete su se stessi. Lasciarli lievitare per circa 1 ora coperti da pellicola, quindi spennellarli con uovo sbattuto e cuocerli a 200° per 5 minuti, poi abbassare a 180 per altri 10/15 minuti circa.

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