Ingredienti: 300g di farina manitiba 250 g di farina 00 250 g di latte 60 g di olio di semi 1 cucchiaio di zucchero 10 g di sale 1 cubetto di lievito di birra (io ne metto mezzo) 1 uovo x spennellare: un tuorlo e un pò di latte Procedimento: Metti all’interno del boccale: latte, zucchero e lievito di birra e mescola per bene 1 min. 37° vel.3 Aggiungi olio, farina, uovo e sale ed impasta per bene 3 min. vel. spiga Prendi il composto ottenuto e lavoralo qualche minuto con le mani affinche’ prenda la giusta consistenza. Fai riposare l’impasto x circa 1 ora fino al raddoppio. Dividi l’impasto in 2 e stendere l’impasto con l’aiuto di un matterello, dandogli le forme rotonde; ritaglia ora tanti triangoli: 16 triangoli x ogni cerchio. Arrotola la pasta su se stessa partendo dalla base piu’ larga e andando verso la punta. Lascia lievitare per 1 h circa (oppure a seconda della temperatura che c’e’ a casa vostra, devono raddoppiare) e spennella successivamente con un tuorlo d’uovo. Disponili su una teglia foderata con carta forno e cuoci a 180º per 20 min. circa. Il risultato deve essere ben dorato. Lascia raffreddare e farcisci tagliandoli a meta’ con prosciutto, formaggi e salumi vari. Per chi non ha il Bimby: formare la classica fontana con le 2 farine, sciogliere il lievito nel latte un pò tiepido, poi olio, uovo e sale ed impastare fino a formare un impasto liscio. Procedere con la lievitazione e seguire la ricetta per il resto del procedimento.
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CORNETTI SALATI SUPERSOFFICI, CON E SENZA BIMBY
Loredana Di Stefano
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