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CORNETTI SFOGLIATI

CORNETTI SFOGLIATI

RICETTA DI: FULVIA GALLO Ingredienti: CORNETTI SFOGLIATI300 gr di farina manitoba 250 gr di farina 00 12 gr di lievito di birra 200 ml di acqua 120 ml di latte 100 gr di zucchero 40 gr di burro per l’impasto + 200 gr per fare la sfogliatura 1 tuorlo per spennellare poco latte ed 1 tuorlo d’uovo zucchero a velo Procedimento: Per prima cosa fare il lievitino, mettere nella planetaria l’acqua. il lievito, miscelare le due farine e prenderne 150 gr ed unirla al lievitino; impastare fino ad ottenere un panetto morbido e farlo riposare per un’oretta. Quando sarà trascorso il tempo del riposo, unire al panetto il tuorlo e quando sarà assorbito unire lo zucchero ed i 40 gr di burro morbido, tutto questo facendo sempre lavorare la planetaria. Unire un cucchiaio alla volta anche la farina alternandola al latte e lasciare lavorare l’impasto per 20 minuti, deve essere filamentoso ed appiccicoso, non aggiungete altra farina; a questo punto fatelo riposare in una terrina coperto da un panno fino al raddoppio di volume. Nel frattempo prendere i 200 gr di burro freddo di frigo e metterlo tra due fogli di carta forno, con il mattarello stenderlo fino a renderlo sottile. Riprendere l’impasto quando sarà ben lievitato e stendere un rettangolo, a questo punto possiamo iniziare con le sfogliature. Mettere il burro sul rettangolo lasciando la parte sotto ed i lati liberi Piegare la parte bassa della sfoglia arrivando al centro. Ripiegare anche la parte superiore della sfoglia. Coprire tutto con la pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti; riprendere il panetto e stenderlo nuovamente tirando bene la sfoglia piegare nuovamente la parte inferiore ed arrivare al centro, ripiegare anche la parte superiore e lasciarla riposare in frigorifero per 15 minuti. QUESTO PASSAGGIO LO DOVETE FARE PER 3 VOLTE. Dopo aver fatto l’ultima sfogliatura ed averla fatta riposare per 15 minuti, stendere un rettangolo e fare i triangoli. Fare un incisione al centro di ogni triangolo. Arrotolarli su se stessi e lasciarli lievitare altre 2 ore; quando saranno gonfi spennellarli con poco latte e 1 tuorlo e lasciarli cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 20 minuti. Una saranno gonfi e dorati spolverizzare i Cornetti sfogliati con lo zucchero a velo

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