CORONA DEI TRE RE

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CORONA DEI TRE RE

RICETTA DI: MARIA ORLANDO

ingredienti:

1/2 cubetto di lievito di birra fresco o una bustina di lievito secco
80 g di zucchero
500 g di farina
1 cucchiaino da tè di sale
50 g di burro fuso e freddo
250 ml di latte
1 uovo
50 g di uvetta sultanina
2 cucchiai di granella di zucchero o mandorle affettate

procedimento:

sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero, mischiare la ferina con il sale e il restante zucchero (se si utilizza il lievito secco, aggiungere questo alla farina).
Aggiungere il latte a temperatura ambiente al burro fuso, sbattere l’uovo e aggiungerne 3/4 al latte (il resto serve per spennellare); versare i liquidi dentro la farina, impastare tutto nella planetaria, aggiungendo anche l’uva passa (solo se vi piace).
Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Lasciare riposare per 1 ora fino al raddoppio.
Prendere una teglia ricoperta da carta da forno, formare delle palline, adagiarle sopra la carta a forma di corona (in una di queste palline si nasconde un oggetto duro e resistente al calore tipo una mandorla o CORONA DEI TRE REuna nocciola e chi la trova sarà il Re per tutto l’anno).
Spennellare con il restante uovo e cospargere con le mandorle o granella di zucchero; infornare a 180° per 30 min; servire tiepido.

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