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COUPELLE CON PANNA MONTATA E FRAGOLE

  • RICETTA DI: ROMINA PONTAROLO

    INGREDIENTI:

    50 gr di burro
    50 gr di farina
    60 gr di zucchero
    2 albumi
    250 gr di panna da montare
    un cestino di fragole

    PREPARAZIONE:

    Lavorare in una ciotola gli albumi e lo zucchero per 2/3 minuti, aggiungere la farina setacciata ed il burro fuso ed intiepidito. In una teglia con carta forno ( o imburrata e infarinata ) versare 3 cucchiai di composto lasciando spazio in modo che durante la cottura non si attacchino l’uno con l’altro, formando dei cerchi da 13 cm di diametro.
    Cuocere oin forno già caldo per 5/6 minuti a 190 gradi. A cottura ultimata togliere dal forno e appoggiarle sopra ad un bicchiere o una scodellina capovolte ancora calde e darle una forma ondulata . A questo punto si avranno le coupelle pronte per l’utilizzo, riempirle con l’ausilio di una sacca per dolci o siringa di panna montata e guarnirle con le fragole fatte macerare in precedenza con dello zucchero semolato utilizzando anche lo sciroppo sviluppatosi.
    Possono essere delle basi semplici per servire il gelato




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