Crostata alla crema tiramisù con cuore di nutella

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO


ingredienti x la frolla senza uova:

60 g di fecola 
200 g di farina 
80 g di olio evo 
50 g di margarina vegetale 
2 cucchiaini di lievito x dolci 
60 ml di latte parz scremato 
60 g di zucchero a velo 

x il ripieno: 

300 g di ricotta 
200 g di mascarpone 
mezza tazzina di caffè ristretto 
1 uovo 
12 g di fogli di gelatina ammollati in acqua fredda 
3 cucchiai di zucchero 
5 cucchiai di nutella e scaglie di mandorle 

lavorare la pasta frolla come di consueto; imburrare e infarinare una teglia x crostata di 26 cm di diametro, stendere un disco di frolla e foderare la teglia bucherellandola e cospargendo la superficie con fagioli secchi (serviranno a non fare gonfiare la base della frolla durante la cottura).
Cuocere in forno a 180º x 20 min.
Nel frattempo preparare la crema, montando lo zucchero con il tuorlo “tenendo da parte l’albume”; aggiungere la ricotta resa fine lavorandola, il mascarpone e sempre lavorando il caffe, unire la gelatina strizzata e fatta sciogliere in 2 cucchiai di latte tiepido.
Distribuire all’interno della crostata, dopo aver tolto i fagioli, la nutella, le scaglie di mandorle e la crema preparata; decorare a piacere, riporre in frigo 1ora prima di servire.


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