RICETTA DI: ELISA ELY
INGREDIENTI:
400 gr farina,
200 gr burro,
200 gr zucchero,
2 uova,
scorza grattata di 1/2 limone,
1 vasetto di marmellata a scelta,
un pizzico di sale.
Ungere e infarinare una teglia di 22 cm di diametro.
Mettere la farina sulla spianatoia, unire lo zucchero, il sale, il burro e mescolare il più possibile. Disporre a fontana e al centro fare un incavo con il pugno chiuso.
Rompervi al centro le uova e impastare velocemente.
Lasciare riposare la pasta per qualche minuto.
Prendere la marmellata: versarla in una ciotola e allungarla con qualche cucchiaio d’acqua in modo che non asciughi troppo in cottura.
Stendere la pasta aiutandosi con un mattarello fino a ottenere uno spessore di 1/2 cm e ritagliare un disco un po’ più grande della teglia.
Metterlo nella teglia e schiacciare leggermente la pasta sui bordi in modo che aderisca bene. Versarvi dentro la marmellata e livellarla.
Preparare con la pasta avanzata delle striscioline da disporre sulla marmellata a una distanza di 1 cm una dall’altra. Incrociarle con altrettante striscioline e infornare a 180 °C per 40 minuti circa. La torta sarà cotta quando avrà assunto un bel color biscotto.