RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la frolla: 200 g di farina 80 g di burro 50 g di zucchero 1 uovo Ingredienti per la panna cotta: 200 g di latte 400 g di panna liquida 160 g di zucchero 16 g di colla di pesce 1/2 cucchiaino di vaniglia pura(o 1 bustina di vanillina) 2 limoni Confettura ai frutti di bosco Decorazione: Frutti di bosco Topping ai frutti rossi Zucchero a velo q.b. Procedimento per la frolla: Miscelare la farina con lo zucchero e il burro. Lavorare il composto con le mani in modo che il burro si unisca alla farina formando delle briciole. Aggiungere l’uovo e impastare velocemente senza scaldare troppo la pasta, stenderla poi con spessore di 4 mm e rivestire lo stampo imburrato ed infarinato. Rifilare la pasta sui bordi, pungetela sul fondo con una forchetta e proteggere con un foglio di carta da forno. Riempite il guscio con Riso o fagioli e infornate a 180º per 15 minuti. Eliminate la carta e riso e cuocere per altri 8 minuti. Sfornate e lasciare raffreddare. Velare il guscio di frolla con la confettura ai frutti di bosco. Preparare la panna cotta: Bollire per 2 minuti il latte con la panna, lo zucchero, 1/2 cucchiaino di vaniglia e la buccia grattugiata dei limoni. Allontanate dal calore e unite la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Filtrare il composto e travasatelo in una ciotola. Lasciatelo raffreddare immergendo la ciotola in acqua e ghiaccio. Dovrà addensarsi leggermente,ma non indurire. Versate la panna cotta nel guscio di frolla, quindi trasferire la crostata in frigo per circa 1 ora. Decorare la crostata con il topping ai frutti rossi e frutti di bosco ed infine con una spolverata di zucchero a velo.
CROSTATA CON PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO
- Loredana Di Stefano
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