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CROSTATA DI FARRO SENZA BURRO CON MELE E AMARETTI

RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI

Per la Pasta Frolla Senza Burro:

300 gr. Farina di Farro 
120 gr. Zucchero di Canna
70 gr. Olio Extravergine di Oliva
60 gr. Acqua
1 Cucchiaino di Lievito
1 Bustina di Vanillina

Per la Composta di Mele:

4 Mele
Cannella a piacere
1 Cucchiaino di Zenzero
50 gr. Zucchero di Canna
5 Amaretti


Iniziate a preparare la pasta frolla al farro.
Sciogliete lo zucchero nell’acqua.
Mettete in una ciotola la farina, il lievito e la vanillina.
Unite l’olio e l’acqua.
Impastate prima con un cucchiaio di legno e poi a mano.
Aiutatevi con altra farina per ottenere una palla.
Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Nel frattempo preparate la composta di mele.
Tagliate a pezzetti le mele e mettetele a cuocere nell’acqua fino a quando saranno cotte.
Frullate le mele fino ad ottenere una purea.
Aggiungete lo zucchero, la cannella e lo zenzero.
Stendete la pasta frolla fra due fogli di carta forno.
Foderate con la pasta uno stampo per crostata.
Bucherellate il fondo e versatevi la composta di mele.
Sbriciolate sulla superficie gli amaretti.
Infornate la vostra crostata di farro senza burro alle mele a 180° per circa 35 minuti.


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