CROSTATA DI FRUTTA E CREMA PASTICCERA

Ottima da servire in ogni occasione, la CROSTATA DI FRUTTA E CREMA PASTICCERA è golosissima e facile da preparare RICETTA DI: ROSSI CLAUDIA

INGREDIENTI:
Pasta frolla:
300 g farina
180 g zucchero
160 g burro ammorbidito
1 uovo
mezza bustina lievito
Crema chantilly:
500 ml latte
2 tuorli d’uovo
2 cucchiai farina
2 cucchiai zucchero
succo di mezzo limone
100 ml panna montata
preparazione:
Preparo la frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti e, dopo 30 minuti di riposo in frigorifero,  la stendo, con la forchetta buco la superficie, la copro di carta forno con sopra dei fagioli e la cuocio per circa 15 min. a 160°.
Passato questo tempo, tolgo i fagioli e lascio cuocere per altri 5 min. circa.
Sforno e lascio raffreddare completamente.
Preparo la crema facendo scaldare il latte con lo zucchero. Tolgo dal fuoco e aggiungo la farina setacciata, i tuorli d’uovo e il succo di limone.
Rimetto sul fuoco e faccio rapprendere.
Una volta ben fredda, aggiungo la panna montata e stendo la crema sul guscio di frolla.
Decoro con la frutta fresca e spennello la gelatina. Il cigno l’ho fatto seguendo un tutorial trovato su internet.

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