CROSTATA DI FRUTTA

RICETTA DI: GIOVANNA DI PAOLO

INGREDIENTI:


per la frolla 


300gr di farina”00″ 
1 uovo e un tuorlo 
125 gr di burro 
100gr di zucchero 
1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci 
una bustina di vanillina. 

procedere come di consueto per la preparazione della frolla e riporre in frigo per almeno 30 min. 

Per la crema chantilly 

250ml di latte 
2 tuorli 
2 cucchiai di farina 
3 cucchiai di zucchero 
una bustina di vanillina 
200 ml di panna montata. 

In un pentolino scaldareil latte, quando ha raggiunto quasi il bollore aggiungere a filo la cremina formata dai tuorli, lo zucchero, la farina e la vanillina; mescolare con una frusta fino a quando non inizia a bollire, lasciare cuocere ancora 2/3 min., lasciare raffreddare e aggiungere la panna montata. 

Per la frutta ho utilizzato kiwi, fragole, ananas, melone. 
Prendere la frolla dal frigo e stendere una sfoglia circolare alta 1/2 cm su una teglia di 24 cm., formare i bordi, bucherellare e cuocere in forni a 180° per 20 min.; lasciare raffreddare. A questo punto si procede mettendo la chantilly sulla frolla, livellando bene fino ai bordi; mettere la frutta tagliata a fettine e disporla a proprio gusto, infine aggiungere su tutta la supericie uno stato di gelatina (io ho utilizzato quella spay comodissima).



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