Articolo aggiornato il 2 Giugno 2014 da Le mille ricette
RICETTA DI: GIOVANNA DI PAOLO
INGREDIENTI:
per la frolla
300gr di farina”00″
1 uovo e un tuorlo
125 gr di burro
100gr di zucchero
1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci
una bustina di vanillina.
procedere come di consueto per la preparazione della frolla e riporre in frigo per almeno 30 min.
Per la crema chantilly
250ml di latte
2 tuorli
2 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
una bustina di vanillina
200 ml di panna montata.
In un pentolino scaldareil latte, quando ha raggiunto quasi il bollore aggiungere a filo la cremina formata dai tuorli, lo zucchero, la farina e la vanillina; mescolare con una frusta fino a quando non inizia a bollire, lasciare cuocere ancora 2/3 min., lasciare raffreddare e aggiungere la panna montata.
Per la frutta ho utilizzato kiwi, fragole, ananas, melone.
Prendere la frolla dal frigo e stendere una sfoglia circolare alta 1/2 cm su una teglia di 24 cm., formare i bordi, bucherellare e cuocere in forni a 180° per 20 min.; lasciare raffreddare. A questo punto si procede mettendo la chantilly sulla frolla, livellando bene fino ai bordi; mettere la frutta tagliata a fettine e disporla a proprio gusto, infine aggiungere su tutta la supericie uno stato di gelatina (io ho utilizzato quella spay comodissima).
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