Crostata integrale di amarene

RICETTA DI: GIULIA GENOVESE
INGREDIENTI:


Pasta frolla integrale

250 gr di farina integrale
100 gr di burro

80 gr di zucchero di canna
160 gr (n. 2) uova
Zest (buccia grattugiata) di 1 limone ancora verde 
un pizzico di sale 
½ bustina di lievito per dolci oppure 1 cucchiaino di polvere lievitante (baking powder). 

Ripieno: 

1 vaso da 400 gr di confettura di amarene

Montare il burro a pomata con lo zucchero. Aggiungere un uovo alla volta e il resto degli ingredienti. Impastare tutto e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o nel freezer per 10 minuti.

Stendere 3/4 dell apasta frolla lasciando fra due fogli di carta forno spolverate leggermente di farina. Ricoprirla con la confettura di amarene. Stendere la rimanente pasta frolla e formare un reticolato con l’apposito attrezzo e appoggiarla sopra la farcitura. Infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti o fino doratura. Lasciare raffreddare.

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