CROSTATA PATCHWORK ALLA FRUTTA

Articolo aggiornato

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti per la frolla:CROSTATA PATCHWORK ALLA FRUTTA

309 g di farina
100 g di burro
90 g di zucchero
1 uovo
5 gocce aroma limone
1 uovo sbattuto + 2 cucchiai di latte per pennellare.

Ingredienti per la crema fredda:

250 g di mascarpone
80 g di panna montata
35 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di limoncello
Marmellata ai frutti rossi

Per decorare:

Rondelle di banana
1/2 kiwi
1/2 pesca
1/2 albicocca
Palline di melone
Ciliegie
Fragole
Spicchietti di mela verde
Ribes Rossi
Gelatina neutra

Procedimento per la pasta frolla:

Impastare tutti gli ingredienti velocemente.
Con il mattarello stendere la pasta ad uno spessore di 3-4 mm e foderare lo stampo imburrato ed infarinato.
Con la pasta avanzata realizzare dei filoncini sottili lunghi quanto i lati dello stampo.
Disponeteli equidistanti e incrociati sul fondo della pasta, formando dei riquadri.
Pennellate la pasta con l’uovo sbattuto con il latte, bucherellate il fondo e infornare a 170º per 25 minuti.

Preparare la crema fredda:u

Rendere cremoso Il mascarpone con lo zucchero a velo, aromatizzatelo con il cucchiaio di limoncello e inglobate la panna montata.
Riempire i quadrati della crostata alternando con la marmellata ai frutti rossi.
Affettare i vari tipi di frutta e disponetela secondo la vostra fantasia nei propri riquadri.
Pennellate con la gelatina neutra.
Conservare la crostata in frigo 3 ore prima di gustarla.

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

CROSTATA NUTELLA E CREMA DI NOCCIOLE CROSTATA NUTELLA E CREMA DI NOCCIOLE RICETTA DI: VERA BUGLISI Ingredienti: 3 Uova 150 g Zucchero 100 g Farina 100 g Cioccolato fondente ...
CROSTATA FREDDA CON CAMY CREAM E FRUTTA, senza bis... CROSTATA FREDDA CON CAMY CREAM E FRUTTA, senza bisogno di accendere il forno Caldo afoso e voglia di dolce? Ecco una ricetta perfetta da prepa...
TORTA SPIRALE SFOGLIATA ALLE MELE Torta spirale sfogliata alle mele RICETTA DI: SABRINA TOZZI Ingredienti per una teglia tonda diametro cm 26/28: 1 rotolo di pasta sfoglia forma...
CROSTATA FORESTA NERA RICETTA DI: LUISA ARATO Dose per uno stampo da 28 cm Ingredienti per la pasta frolla: 300 g di farina 100 g di burro 100 g di zucchero 1 u...
BANOFFEE PIE, torta di banane cremosa BANOFFEE PIE, torta di banane cremosa La banoffee pie è una Torta di banane cremosa, davvero squisita. Un friabile e croccante guscio di froll...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.