CROSTATA PATCHWORK ALLA FRUTTA

Articolo aggiornato

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti per la frolla:CROSTATA PATCHWORK ALLA FRUTTA

309 g di farina
100 g di burro
90 g di zucchero
1 uovo
5 gocce aroma limone
1 uovo sbattuto + 2 cucchiai di latte per pennellare.

Ingredienti per la crema fredda:

250 g di mascarpone
80 g di panna montata
35 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di limoncello
Marmellata ai frutti rossi

Per decorare:

Rondelle di banana
1/2 kiwi
1/2 pesca
1/2 albicocca
Palline di melone
Ciliegie
Fragole
Spicchietti di mela verde
Ribes Rossi
Gelatina neutra

Procedimento per la pasta frolla:

Impastare tutti gli ingredienti velocemente.
Con il mattarello stendere la pasta ad uno spessore di 3-4 mm e foderare lo stampo imburrato ed infarinato.
Con la pasta avanzata realizzare dei filoncini sottili lunghi quanto i lati dello stampo.
Disponeteli equidistanti e incrociati sul fondo della pasta, formando dei riquadri.
Pennellate la pasta con l’uovo sbattuto con il latte, bucherellate il fondo e infornare a 170º per 25 minuti.

Preparare la crema fredda:u

Rendere cremoso Il mascarpone con lo zucchero a velo, aromatizzatelo con il cucchiaio di limoncello e inglobate la panna montata.
Riempire i quadrati della crostata alternando con la marmellata ai frutti rossi.
Affettare i vari tipi di frutta e disponetela secondo la vostra fantasia nei propri riquadri.
Pennellate con la gelatina neutra.
Conservare la crostata in frigo 3 ore prima di gustarla.

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