CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO

per la frolla: sbattete 100gr di burro morbido con 100gr di zucchero, aggiungete 250gr di farina, mezza bustina di lievito 1 tuorlo e 1 bustina di vanillina, impastate. Imburrate una tortiera (24 cm), mettete l’impasto, lasciandone da parte un pò per la decorazione; schiacciate la frolla con le mani fino a riempire la tortiera, alzando bene i bordi.
Riempite di crema, decorate con l’impasto rimasto a piacere e infornate a 180°, fino a che non risulta dorata. 

Per la crema: sbattete (io lo faccio con sbattitore elettrico) 250gr di latte, 50gr di farina, 120gr di zucchero scorza di limone grattugiata e 2 tuorli.
Mettete sul gas ad addensare. Spegnete e versate a crema calda 400gr di ricotta, amalgamate energicamente. Versate le gocce di cioccolato e amalgamate ancora.
Fate raffreddare bene e riempite la crostata.
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