Ingredienti: per la frolla: -300 g farina -100 g zucchero -2 uova -100 g burro – la buccia grattugiata di un limone – un pizzico di sale per la crema: -2 bicchieri di latte -2 cucchiai di zucchero -1 cucchiaio di maizena -una bustina di vanillina -1 tuorlo -un grappolo abbondante di uva fragola – 2 mele per decorare: -zucchero a velo -qualche acino di uva Iniziamo con la frolla… Disporre la farina a fontana ed impastarla con lo zucchero, le uova, il sale, il burro ammorbidito e la buccia di limone. Formate una palla liscia e lasciate riposare almeno un quarto d’ora in frigo. Prepariamo la crema, versando In un pentolino zucchero, farina, vanillina e mescolando bene. Unire il tuorlo e il latte a filo sempre girando. Porre sul fornello a fuoco basso e portare ad ebollizione fino a che la crema non avrà preso la consistenza desiderata. Togliete dal fuoco e lasciatela raffreddare. Lavare l’uva e staccare gli acini, conservandone qualcuno per la decorazione finale. Stendere 2/3 della frolla e disporla in uno stampo crostate imburrato e infarinato. Bucherellare il fondo e distribuire l’uva. Versateci sopra la crema, le mele tagliate a spicchi e completate con delle striscioline di pasta frolla. Infornate a 180° per 30 minuti. Una volta raffreddata decorate con gli acini di uva rimasti e zucchero a velo.
CROSTATA RIPIENA DI CREMA PASTICCERA, MELE E UVA
- Loredana Di Stefano
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