CROSTATA SENZA COTTURA AL PROFUMO DI ARANCIA
Ingredienti
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per la base
- 250 g biscotti frollini al cacao
- 100 g burro
- mezza fialetta arancia
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Per la crema
- 250 g mascarpone
- 200 ml panna fresca
- 150 g yogurt greco
- 50 g zucchero a velo
- mezza fialetta arancia + bucce grattate di mezza arancia
Per caramellare le arance
- 100 ml di acqua
- 70 g di zucchero
- il succo di un'arancia
Preparazione della ricetta
- Frullate i biscotti, scaldate il burro e mettere la mezza fiala di arancia; quando รจ tiepido versatelo sui biscotti, mescolate per bene.
- Trasferite l'impasto in uno stampo rettangolare (voi potete usare lo stampo che volete) foderato con la pellicola, pressate bene, coprendo anche i bordi; mettete nel freezer per farlo solidificare.
- Preparate la crema, montate con uno sbattitore il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungete lo yogurt e la mezza fiala di arancia, montate anche la panna bella fredda, aggiungere le bucce di arancia grattugiate, unendole delicatamente al composto e mettete in frigo.
- Per caramellare le arance e le bucce mettere sul fuoco l'acqua, lo zucchero e il succo dell'arancia, preparatevi le arance che taglierete a fettine sottile e anche le bucce che serviranno da ornamento.Fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti dal bollore, mettete le fettine di arance e le bucce e farle cuocere per altri 5 minuti (deve rimanere un po" di succo che vi servirร da gelatina).Fatele raffreddare su carta da forno.
- Assemblate il dolce, togliete la pellicola alla crostata, disponetela su un vassoio, versateci la crema e mettetela di nuovo nel freezer, giusto il tempo di far solidificare un po' la crema.
- Disponete sopra le fettine di arance, con le bucce fate le roselline e con il succo rimasto con un pennello la lucidate sopra (il succo poi diventerร come una gelatina); mettete in frigo.
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