RICETTA DI: FIORELLA KUSCU
INGREDIENTI:
175gr burro, 175 gr zucchero, 5 uova, 2 cucchiai di confettura di frutti di bosco, 175 gr cioccolato fondente, 175 gr farina, 50 gr mandorle (o noci), 1 cucchiaino di lievito bertolini.
Sciogliere il cioccolato a pezzi a bagno maria.farlo raffreddare mescolando ogni tanto. Lavorare burro e zucchero. Aggiungere uno alla volta i tuorli, poi la confettura,e il cioccolato fuso freddo. Aggiungere la farina setacciata col lievito e poi le mandorle tritate finissime. Montare gli albumi con un cucchiaio di zucchero e poi aggiungerli piano all impasto con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Mettere il composto su una teglia e livellare bene. Cuocere a 200° per 10 minuti dopo portare il forno a 180° e continuare la cottura per 20 minuti, finche’ la torta si stacca dalle pareti della teglia. Far raffreddare e poi tagliare a meta’. farcire con crema a piacere e poi tagliare a cubi. servire spolverizzato con zucchero a velo.
Crema al burro al caffe’: lavorare a crema 250 gr di burro, aggiungere poco alla volta 250 gr di zucchero a velo, poi 2 tuorli e un cucchiaio di caffe’ solubile sciolto in mezzo bicchierino di wiscky e infine un po di scorza d’arancia grattugiata. Con questa crema farcire la torta, tagliare i cubi e metterli in frigo fino al momento di mangiarli
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