CUORE DI RICOTTA RIPIENO CON MARMELLATA DI FICHI

Articolo aggiornato il 10 Settembre 2012 da Le mille ricette

In frigo avevo quasi un barattolo di marmellata di fichi ed ho deciso di inventare una torta per utilizzarla. L’asoetto e’ davvero bello…vediamo se e’ anche buona..ma dal profumino che si sente in casa…direi proprio di si :)))
INGREDIENTI:
200 g farina,
100 g fecola di patate,
180 g zucchero,
250 g ricotta,
30 g olio evo,
1 fialetta vaniglia,
1 fialetta limone,
1 bustina di lievito x dolci,
3 uova,
1 bicchierino maraschino,
marmellata di fichi q.b.
zucchero in granella q.b.
PREPARAZIONE:
Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino a farli diventare spumosi.
Unire l’olio, la ricotta, le fialette e il maraschino. Mescolare bene e aggiungere la farina setacciata con la fecola e con il lievito. Mescolare ancora.
Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli all’impasto.
Imburrare e infarinare una tortiera e versare il dolce. Pian piano a cucchiaiate disporre sopra la marmellata di fichi con delicatezza per non farla affondare. Cospargere di granella di zucchero ed infornare a 180° x circa 35 minuti.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings