Vai al contenuto

CUORE DI RICOTTA RIPIENO CON MARMELLATA DI FICHI

CUORE DI RICOTTA RIPIENO CON MARMELLATA DI FICHI
In frigo avevo quasi un barattolo di marmellata di fichi ed ho deciso di inventare una torta per utilizzarla. L’asoetto e’ davvero bello…vediamo se e’ anche buona..ma dal profumino che si sente in casa…direi proprio di si :)))
INGREDIENTI:
200 g farina,
100 g fecola di patate,
180 g zucchero,
250 g ricotta,
30 g olio evo,
1 fialetta vaniglia,
1 fialetta limone,
1 bustina di lievito x dolci,
3 uova,
1 bicchierino maraschino,
marmellata di fichi q.b.
zucchero in granella q.b.
PREPARAZIONE:
Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino a farli diventare spumosi.
Unire l’olio, la ricotta, le fialette e il maraschino. Mescolare bene e aggiungere la farina setacciata con la fecola e con il lievito. Mescolare ancora.
Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli all’impasto.
Imburrare e infarinare una tortiera e versare il dolce. Pian piano a cucchiaiate disporre sopra la marmellata di fichi con delicatezza per non farla affondare. Cospargere di granella di zucchero ed infornare a 180° x circa 35 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.