Cuori al cioccolato con cremoso al confetto
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il cuori al cioccolato con cremoso al confetto
Per la frolla
- 200 g. farina di grano duro
- 90 g di zucchero di canna integrale
- 75 g di amido di mais
- 3 uova
- 5 cucchiai di cacao amaro
- 80 ml di olio di semi di mais
- 50 g di burro morbido
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il cremoso al confetto
- 80 g di confetti con ripieno al cioccolato
- 20 g di confetti con ripieno al limoncello
- 150 g di tuorli è bene pesarli
- 150 g di panna non zuccherata
- 150 ml di latte parzialmente scremato
- 80 g di zucchero di canna integrale
Per la massa al confetto
- Per la massa al confetto:
- 20 confetti ripieni al cioccolato quelli tondi
- 3 tazzine di acqua 250 ml
- 30 g di zucchero di canna integrale
Preparazione della ricetta
Come preparare il cuori al cioccolato con cremoso al confetto
- Lavorare l’olio con il burro e lo zucchero.
- Aggiungere le uova e le farine con il lievito dopo averli setacciati, forma un panetto liscio e mettilo in frigo per 1 ora.
Per la massa al confetto
- Mettere i confetti in una pentola e ricoprili con le 3 tazzine di acqua; quando si sono sciolti del tutto sposta dal fuoco e aggiungi lo zucchero e il resto dell’acqua.
- Amalgama bene e riponili in un contenitore ermetico in frigo, il composto diventerà solido, (puoi usare questa massa confetto aggiungendola ad altre creme che fai normalmente, dopo averla riscaldata, usando anche altri confetti con ripieni di gusto diverso (in commercio se ne trovano alla fragola, al limoncello, al tiramisù, alla zuppa inglese, al caffe ecc)
Per la crema al confetto
- Lavora tuorli e zucchero a spuma. Scalda il latte con la panna, quando arriva ad una temperatura di 70° unisci i tuorli lavorati.
- Mescola con una frusta e porta ad ebollizione a fuoco dolce. Togli la pentola dal fuoco e aggiungi i due tipi di confetti, girando con costanza fino a totale scioglimento; lascia raffreddare il cremoso.
- A questo punto unisci 3 cucchiai abbondanti di massa confetto, dopo averla riscaldata leggermente (in modo da farla incorporare bene).
- Stendi con il matterello, su carta forno leggermente infarinata, la frolla al cacao e forma dei cuori con una formina; metti su ogni cuore una cucchiaiata di cremoso e chiudi con un alto cuore.
- Sigilla bene, aiutandoti con una forchette infarinata ed inforna su carta forno a 180 per 10-15 minuti.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa