CUORI AL CIOCCOLATO CON CREMOSO AL CONFETTO

Cuori al cioccolato con cremoso al confetto

Un dolce di frolla ripieno di una golosa massa al confetto: sembra un lavoro di alta pasticceria, in realtà è rigorosamente home made.
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Preparazione 1 ora
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 15 cuori
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il cuori al cioccolato con cremoso al confetto

Per la frolla

  • 200 g. farina di grano duro
  • 90 g di zucchero di canna integrale
  • 75 g di amido di mais
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di cacao amaro
  • 80 ml di olio di semi di mais
  • 50 g di burro morbido
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

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Per il cremoso al confetto

  • 80 g di confetti con ripieno al cioccolato
  • 20 g di confetti con ripieno al limoncello
  • 150 g di tuorli è bene pesarli
  • 150 g di panna non zuccherata
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 80 g di zucchero di canna integrale

Per la massa al confetto

  • Per la massa al confetto:
  • 20 confetti ripieni al cioccolato quelli tondi
  • 3 tazzine di acqua 250 ml
  • 30 g di zucchero di canna integrale

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il cuori al cioccolato con cremoso al confetto

  • Lavorare l’olio con il burro e lo zucchero.
  • Aggiungere le uova e le farine con il lievito dopo averli setacciati, forma un panetto liscio e mettilo in frigo per 1 ora.

Per la massa al confetto

  • Mettere i confetti in una pentola e ricoprili con le 3 tazzine di acqua; quando si sono sciolti del tutto sposta dal fuoco e aggiungi lo zucchero e il resto dell’acqua.
  • Amalgama bene e riponili in un contenitore ermetico in frigo, il composto diventerà solido, (puoi usare questa massa confetto aggiungendola ad altre creme che fai normalmente, dopo averla riscaldata, usando anche altri confetti con ripieni di gusto diverso (in commercio se ne trovano alla fragola, al limoncello, al tiramisù, alla zuppa inglese, al caffe ecc)

Per la crema al confetto

  • Lavora tuorli e zucchero a spuma. Scalda il latte con la panna, quando arriva ad una temperatura di 70° unisci i tuorli lavorati.
  • Mescola con una frusta e porta ad ebollizione a fuoco dolce. Togli la pentola dal fuoco e aggiungi i due tipi di confetti, girando con costanza fino a totale scioglimento; lascia raffreddare il cremoso.
  • A questo punto unisci 3 cucchiai abbondanti di massa confetto, dopo averla riscaldata leggermente (in modo da farla incorporare bene).
  • Stendi con il matterello, su carta forno leggermente infarinata, la frolla al cacao e forma dei cuori con una formina; metti su ogni cuore una cucchiaiata di cremoso e chiudi con un alto cuore.
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  • Sigilla bene, aiutandoti con una forchette infarinata ed inforna su carta forno a 180 per 10-15 minuti.

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