I cupcake red velvet sono perfetti sia per festeggiare un’occasione speciale, ma anche da servire come dessert di fine pasto ad un pranzo in famiglia o tra amici. Anche se sembrano difficili, sono davvero semplicissimi da preparare e si realizzano senza l’utilizzo di lievito chimico, usando un mix di ingredienti che permetterà la lievitazione naturale dell’impasto. Il colorante è facoltativo. Se non lo si vuole usare, basta mettere solo il cacao amaro e si prepareranno dei golosi cupcake al cioccolato.
Cupcake red velvet
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Cupcake red velvet
Ingredienti
Cosa occorre per fare i cupcake red velvet
Per il latticello
- 60 g yogurt bianco intero
- 60 ml latte
- 10 ml succo di limone
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Per i muffin
- 135 g zucchero
- 155 g farina 00
- 5 g cacao
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 1 pizzico sale
- 110 ml olio di girasole
- 1/2 cucchiaino di aceto
- 1 albume
- colorante rosso in gel qb
Per il frosting
- 250 g mascarpone
- 200 g panna montata
- 50 g formaggio philadelphia
Preparazione della ricetta
Come fare i cupcake red velvet
Preparare il latticello
- In un bicchiere versare il latte, lo yogurt ed il succo di limone e mescolare. Tenere il bicchiere da parte per 15 minuti.
Preparare l’impasto dei muffin
- In una ciotola mettete lo zucchero, setacciare la farina ed unirla allo zucchero insieme al cacao, al cucchiaino di bicarbonato ed al pizzico di sale.
- Dopo 15 minuti riprendere il latticello nel bicchiere e versare olio di girasole, mezzo cucchiaino di aceto, 1 albume e il colorante.
- Il colorante alimentare rosso può essere aggiunto a piacere, seguendo le indicazioni del produttore, ma può anche essere omesso.
- Mescolare con una frusta e versare il composto nelle polveri setacciate.
- Porre l’impasto in una sacca da pasticcere e riempire i pirottini da muffin fino a 2/3.
- Cuocere i muffin a 170 gradi per 20 minuti.
Preparare il frosting
- In una terrina montare la panna fredda di frigo ed unirla al mascarpone mescolato con il formaggio Philadelphia.
- La panna da usare è quella vegetale già zuccherata ma, se si utilizza quella fresca, aggiungere a piacere 2 cucchiai di zucchero a velo.
Assemblaggio dei cupcake red velvet
- Una volta cotti i muffin, tagliare la calotta superiore e scavarli un po’ all’interno.
- Farcire con il frosting, precedentemente inserito in una tasca da pasticcere e decorare con la calotta dei muffin sbriciolata.
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