Cupcake red velvet, facilissimi dolcetti di pasticceria senza lievito 

cupcake red velvet sono perfetti sia per festeggiare un’occasione speciale, ma anche da servire come dessert di fine pasto ad un pranzo in famiglia o tra amici. Anche se sembrano difficili, sono davvero semplicissimi da preparare e si realizzano senza l’utilizzo di lievito chimico, usando un mix di ingredienti che permetterà la lievitazione naturale dell’impasto. Il colorante è facoltativo. Se non lo si vuole usare, basta mettere solo il cacao amaro e si prepareranno dei golosi cupcake al cioccolato.

Cupcake red velvet

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Ti potrebbero piacere…

zeppole red velvet

red velvet con crema al mascarpone

cheesecake red velvet senza cottura

Cupcake red velvet

Chef: Maria De Tomaso
Ogni giorno è un giorno speciale per portare in tavola un dessert appetitoso e pronto in pochissimo tempo come i cupcake red velvet.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Americana
Porzioni 8 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare i cupcake red velvet

Per il latticello

  • 60 g yogurt bianco intero
  • 60 ml latte
  • 10 ml succo di limone

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per i muffin

  • 135 g zucchero
  • 155 g farina 00
  • 5 g cacao
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 1 pizzico sale
  • 110 ml olio di girasole
  • 1/2 cucchiaino di aceto
  • 1 albume
  • colorante rosso in gel qb

Per il frosting

  • 250 g mascarpone
  • 200 g panna montata
  • 50 g formaggio philadelphia

Preparazione della ricetta
 

Come fare i cupcake red velvet

    Preparare il latticello

    • In un bicchiere versare il latte, lo yogurt ed il succo di limone e mescolare. Tenere il bicchiere da parte per 15 minuti.

    Preparare l’impasto dei muffin

    • In una ciotola mettete lo zucchero, setacciare la farina ed unirla allo zucchero insieme al cacao, al cucchiaino di bicarbonato ed al pizzico di sale.
    • Dopo 15 minuti riprendere il latticello nel bicchiere e versare olio di girasole, mezzo cucchiaino di aceto, 1 albume e il colorante.
    • Il colorante alimentare rosso può essere aggiunto a piacere, seguendo le indicazioni del produttore, ma può anche essere omesso.
    • Mescolare con una frusta e versare il composto nelle polveri setacciate.
    • Porre l’impasto in una sacca da pasticcere e riempire i pirottini da muffin fino a 2/3.
    • Cuocere i muffin a 170 gradi per 20 minuti.

    Preparare il frosting

    • In una terrina montare la panna fredda di frigo ed unirla al mascarpone mescolato con il formaggio Philadelphia.
    • La panna da usare è quella vegetale già zuccherata ma, se si utilizza quella fresca, aggiungere a piacere 2 cucchiai di zucchero a velo.

    Assemblaggio dei cupcake red velvet

    cupcake red velvet da pasticceria
    cupcake red velvet da pasticceria

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.