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Cuori morbidi alla fragola

RICETTE DI: LUCIA D’ABUNDO


INGREDIENTI:


x il ripieno:

300 g di fragole 
4 cucchiai di zucchero di canna 
50 g di mandorle tritate 

x l’impasto:

1 uovo
100 g di zucchero a velo 
50 g di olio 
50 g di burro 
200 g di panna acida oppure uno yogurt greco denso 
una bustina di lievito x dolci 
500 g di farina 

prepara il ripieno mettendo sul fuoco le fragole a pezzi con lo zucchero, lascia bollire x 5 minuti, lascia raffreddare e unisci le mandorle tritate; riponi in frigo x 1ora.
Intanto prepara l’impasto con l’uovo e lo zucchero, lavora x pochi minuti, aggiungi l’olio e lavora ancora;  unisci lo yogurt, la farina in tre riprese con il lievito e infine il burro.
Impasta con le mani fino a ottenere un panetto morbido, lascia in frigo x15 minuti; stendi l’impasto non troppo sottile, forma dei cerchi 10 x12, metti uno strato di ripieno, arrotola e unisci le due estremità facendo aderire bene le due metà di questa sorta di salsicciotto.
Taglia con la forbice dalla parte cicciottella senza arrivare alla fine, aprì a ventaglio, metti i cuori così formati su carta forno e cuoci a 180 x 15-20 min (volendo puoi farcirli con un ripieno di nutella invece che con il composto di fragole).


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