RICETTA DI: ANGELA MARIA
X il pan di spagna:
160gr zucchero-100gr fecola-70gr farina-mezza bustina di lievito-4 uova intere-scorza grattugiata di un limone.
Lavorare a crema le uova con lo zucchero, unire la farina miscelata con la fecola e il lievito, amalgamare bene il composto e cuocere a 170gradi x circa 25min. (controllare la cottura)
X la crema:
100gr zucchero-50gr farina-mezzo litro di latte-4 tuorli-scorza di un limone grattugiata-200ml panna montata.
Lavorare i tuorli con lo zucchero, unire la farina ed amalgamare. Unire a filo il latte caldo,portare su fuoco e cuocere mescolando di continuo,quando la crema sarà pronta unire la scorza di limone grattugiata fine.far raffreddare e poi unite anche la panna montata. Preparare uno sciroppo a caldo con 200ml acqua-100gr zucchero, quando sarà freddo aggiungere 200ml di limoncello.
Comporre il dolce tagliando la base a metà,bagnare e farcire con la crema (lasciare un pò di crema x coprire la torta), coprire con l’altro disco di base e bagnare anche questo. Con la crema tenuta da parte coprire la torta. Montare 1litro di panna e con l’aiuto di un sac a poche decorare il dolce seguendo il proprio gusto,decorate inoltre con delle fettine di limone
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