DOLCE BRIOCHE LIMONE E MASCARPONE

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti:DOLCE BRIOCHE LIMONE E MASCARPONE 200 g di farina Manitoba 170 g di farina 00 120 gr di lievito madre 90 g di zucchero 3 uova 130 g di mascarpone scorza grattugiata di 1 limone 1 pizzico di sale zucchero a velo Preparazione: Sciogliere il lievito madre in 4 cucchiai di acqua. Setacciate le farine, unite il sale, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, fate la fontana e versate il lievito sciolto nell’acqua. Iniziate ad impastare amalgamando un uovo alla volta. Arricchite l’impasto incorporando il mascarpone e lavorate la pasta molto a lungo con le fruste a gancio (circa 25 minuti). Mettetela al riparo e lasciate che lieviti raddoppiando il volume (3-4 ore). Rilavorate velocemente la pasta, assottigliatela in un cilindro e sistematela nello stampo unto e infarinato. Di nuovo lasciate che raddoppi il volume, poi infornate la ciambella a 170° per 35-40 minuti. Se durante la cottura diventasse troppo scura, copritela con carta alluminio. Spolverate con zucchero a velo.

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