DONUTS AL FORNO O CIAMBELLINE DI HOMER SIMPSON

Articolo aggiornato

RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO

DONUTS AL FORNO O CIAMBELLINE DI HOMER SIMPSONIngredienti per il lievitino:

100gr di farina Manitoba, 60ml di latte, 13 gr di lievito di birra, un cucchiaino di zucchero.

Per il secondo impasto:

300 gr di farina Manitoba, 150 ml di latte, 50 gr di zucchero, 50 gr di burro, un tuorlo d’uovo, una bustina di vanillina e un pizzico di sale.

Per la glassa al cioccolato:

100 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con una noce di burro,

per la glassa colorata:

120 gr di zucchero a velo, un albume e qualche goccia di colorante liquido.

Procedimento per il lievitino:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido e versarlo nella farina con lo zucchero, impastare per bene e far lievitare per un’ora. Impastare tutti gli ingredienti del secondo impasto e far riposare per due ore. Allargare con le mani l’impasto e poi con il mattarello tirare una sfoglia di un cm di spessore.
Con un coppa pasta di otto cm tagliare dei cerchi e con un coppa pasta di due cm o con un tappo di bottiglia, formare le ciambelle. Metterle in una teglia rivestita di carta forno e far lievitare per un’ora. Infornare a 180 gradi per circa dodici minuti, devono rimanere chiari altrimenti induriscono. Quando fredde glassare e decorare a piacere.

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

GIRELLE DANESI CON CREMA E UVETTA GIRELLE DANESI CON CREMA E UVETTA RICETTA DI: ROXANA DOROFTEI Ingredienti: Per le girelle 250 ml di latte caldo 12 g lievito di birra 60 ml ...
MUFFIN BRIOCHE CON IL BIMBY Muffin brioche con il Bimby RICETTA DI: ISABELLA LILLO INGREDIENTI: 600 gr di farina "0" 70 gr di olio di semi di girasole 280 gr di latte 30 gr di...
CORONA DEL CUOCO CORONA DEL CUOCO RICETTA DI: LUCIA D'ALESSIO Ingredienti: 500 g di farina 00 320 ml di latte tiepido 50 ml di olio d’oliva 7 g di lievito di bir...
CIAMBELLA SALATA RIPIENA DI PROSCIUTTO COTTO E FOR... RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: - 250g farina 00, - 250g farina Manitoba - 3 uova - 250 ml latte - 1 cubetto di lievito di birra - 10 g...
PANDORO FATTO IN CASA CON IL BIMBY PANDORO FATTO IN CASA CON IL BIMBY RICETTA DI: MARCELLA MARINO Ingredienti totali (da suddividere nelle diverse fasi): 13 g lievito di birra 450 g fa...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.