DONUTS AL FORNO O CIAMBELLINE DI HOMER SIMPSON

RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO

DONUTS AL FORNO O CIAMBELLINE DI HOMER SIMPSONIngredienti per il lievitino:

100gr di farina Manitoba, 60ml di latte, 13 gr di lievito di birra, un cucchiaino di zucchero.

Per il secondo impasto:

300 gr di farina Manitoba, 150 ml di latte, 50 gr di zucchero, 50 gr di burro, un tuorlo d’uovo, una bustina di vanillina e un pizzico di sale.

Per la glassa al cioccolato:

100 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con una noce di burro,

per la glassa colorata:

120 gr di zucchero a velo, un albume e qualche goccia di colorante liquido.

Procedimento per il lievitino:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido e versarlo nella farina con lo zucchero, impastare per bene e far lievitare per un’ora. Impastare tutti gli ingredienti del secondo impasto e far riposare per due ore. Allargare con le mani l’impasto e poi con il mattarello tirare una sfoglia di un cm di spessore.
Con un coppa pasta di otto cm tagliare dei cerchi e con un coppa pasta di due cm o con un tappo di bottiglia, formare le ciambelle. Metterle in una teglia rivestita di carta forno e far lievitare per un’ora. Infornare a 180 gradi per circa dodici minuti, devono rimanere chiari altrimenti induriscono. Quando fredde glassare e decorare a piacere.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TARTE TROPEZIENNE RICETTA DI: LUCIA DE CARLO Per la pasta brioche: 150 g di farina "0" e 150 di farina "00", 3 uova, un pizzico di sale, 125 g di burro ammorbidit...
PANINI DI HEIDI RICETTA DI: Delia Ciriello Ingredienti: -250 g di farina 00 -250 grammi di Manitoba -270 ml di acqua tiepida -una bustina di lievito secco -...
BOMBOLONI NATALIZI AL FORNO, RIPIENI DI PROSCIUTTO... BOMBOLONI NATALIZI AL FORNO, RIPIENI DI PROSCIUTTO COTTO E STRACCHINO RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 200 g di farina 00 200 g di fa...
MUFFIN BRIOCHE CON IL BIMBY Muffin brioche con il Bimby RICETTA DI: ISABELLA LILLO INGREDIENTI: 600 gr di farina "0" 70 gr di olio di semi di girasole 280 gr di latte 30 gr di...
KRAPFEN AL FORNO CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BI... KRAPFEN AL FORNO CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA RICETTA DI: GERARDA GAROFANO Ingredienti: 500 g di farina w400 (farina forte) 150 g di pasta...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.