RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO Ingredienti per il lievitino: 100gr di farina Manitoba, 60ml di latte, 13 gr di lievito di birra, un cucchiaino di zucchero. Per il secondo impasto: 300 gr di farina Manitoba, 150 ml di latte, 50 gr di zucchero, 50 gr di burro, un tuorlo d’uovo, una bustina di vanillina e un pizzico di sale. Per la glassa al cioccolato: 100 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con una noce di burro, per la glassa colorata: 120 gr di zucchero a velo, un albume e qualche goccia di colorante liquido. Procedimento per il lievitino: Sciogliere il lievito nel latte tiepido e versarlo nella farina con lo zucchero, impastare per bene e far lievitare per un’ora. Impastare tutti gli ingredienti del secondo impasto e far riposare per due ore. Allargare con le mani l’impasto e poi con il mattarello tirare una sfoglia di un cm di spessore. Con un coppa pasta di otto cm tagliare dei cerchi e con un coppa pasta di due cm o con un tappo di bottiglia, formare le ciambelle. Metterle in una teglia rivestita di carta forno e far lievitare per un’ora. Infornare a 180 gradi per circa dodici minuti, devono rimanere chiari altrimenti induriscono. Quando fredde glassare e decorare a piacere.