RICETTA DI: ALESSANDRA SAVARINO
Primo impasto:
1/2 litro d’acqua
20gr lievito birra
1kg di farina 00
Impastare e lasciare lievitare finchè la massa non abbia raddoppiato il suo volume.
Secondo impasto:
Aggiungere al primo impasto
8uova
1kg farina00
400gr burro
Due tappi aroma panettone
Due cucchiaini di cannella in polvere
250gr zucchero
Se l’impasto rimanesse duro aggiungere a filo l’acqua, fino a raggiungere un impasto morbido ma non appiccicoso, maneggiabile senza farina.
Fare delle palline grandi quanto il palmo della mano e rimetterle a lievitare. Quando saranno lievite, bucare e allargare con moto circolare, usando i due indici delle mani e friggere ad una temperatura di 150’gradi(olio non troppo caldo).
Nell olio riprenderanno forma!!!!!
Copertura:
Cioccolato fondente
Panna (liquida o montata indifferente)
Mettere il cioccolato a bagnomaria o in microonde e aggiungere un po di panna liquida. Mescolare fino ad ottenere un composto ne troppo liquido ne troppo denso. Con questo composto di fondente e panna sciolta, bagnare i donuts, poi spolverare con granelli colorati o quello che vi piace. Il composto x bagnare i Donuts lo potete fare anche col fondente bianco e poi con colori alimentari farlo del colore che preferite!
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