RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI Ingredienti: 130 gr. Farina 1 Bacca di Vaniglia 150 gr. Zucchero di Canna 1/2 Bustina di Lievito 1 Bicchierino di Rum 4 Uova 700 ml. Latte (oppure latte di soia o di riso) 170 gr. Prugne Secche denocciolate PREPARAZIONE: 1. Setacciate la farina e il lievito in una ciotola. 2. Aggiungete lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e amalgamate il tutto. 3. Unite le uova e mescolate con un cucchiaio di legno 4. Mettete il latte in un pentolino, aggiungete il bicchierino di rum e scaldate il tutto a fuoco dolce. 5. Aggiungete le prugne secche denocciolate per farle ammorbidire e lasciate cuocere a fuoco lento per pochi minuti. 6. Con un colino passate il composto per eliminare eventuali residui delle prugne e versate il latte nell’impasto di farina e uova. Mescolate per togliere eventuali grumi. L’impasto rimarrà molto liquido. 7. Foderate una tortiera con la carta forno e versatevi l’impasto. 8. Aggiungete le prugne spargendole uniformemente nella tortiera. 9. Infornate il Far Breton Light 15 minuti a 240 gradi in modo che si formi una patina color nocciola in superficie e poi abbassate a 180°C e continuate la cottura per altri 20/25 minuti. 10. Fate la prova stecchino!