FATTI FRITTI sardi

RICETTA DI: CATERINA GANAUFatti fritti

INGREDIENTI:

1 KG DI FARINA + ALTRA FARINA PER IL LIEVITINO
100 GR DI ZUCCHERO + UN CUCCHIAINO DI MIELE PER IL LIEVITINO
1 ETTO DI BURRO
½ L DI LATTE + 50 ML LATTE PER IL LIEVITINO
2 BUSTINE DI VANILLINA
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
42 GR DI LIEVITO DI BIRRA
UN BICCHIERINO DI LIQUORE A PIACERE
4 UOVA
ARANCIA O LIMONE GRATTUGIATO OPPURE UNA FIALETTA DI ARANCIA O DI LIMONE (A PIACERE)

PROCEDIMENTO:

FARE IL LIEVITINO CON IL LIEVITO DI BIRRA, IL MIELE, I 50 ML DI LATTE E DELLA FARINA (DEVE RISULTARE UN POCHINO LIQUIDO MA NON TROPPO) QUINDI TENERLO DA PARTE AFFINCHE’ RADDOPPI DI VOLUME.
TUTTI GLI INGREDIENTI SOPRA ELENCATI POSSONO ESSERE MESSI TUTTI INSIEME, MA IO SBATTO SEMPRE UOVA E ZUCCHERO E POI AGGIUNGO GLI ALTRI INGREDIENTI NELLA PLANETARIA; QUINDI LAVORO BENE L’IMPASTO E AGGIUNGO ANCHE IL LIEVITINO E CONTINUO AD IMPASTARE.
METTERE A LIEVITARE PER DUE ORE E PROCEDERE. STENDERE LA PASTA ALMENO DI 1 CM E FORMARE LE CIAMBELLE CON STAMPO CHE DOVRANNO LIEVITARE ANCORA ALMENO 1 ORA.
FRIGGETE CON OLIO DI ARACHIDI E BUON APPETITO

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.