RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 100 g di pasta madre 300 g di farina 0 75 g di acqua 75 g di latte a temperatura ambiente 100 g di patate lesse 5 g di zucchero 8 g di sale 20 g di olio evo Per la finitura: 3 cucchiai di acqua 3 cucchiai di olio evo sale grosso rosmarino Procedimento: Usiamo la pasta madre a 4 ore del rinfresco. Nel frattempo che aspettiamo la sua giusta maturazione, mettiamo a lessare una patata di grandezza media. Una volta cotta pesiamone 100 g che schiacceremo per dargli modo di raffreddarsi. Nella ciotola della planetaria spezzettiamo la nostra pasta madre, aggiungendo la farina, l’acqua e il latte a temperatura ambiente, lo zucchero, e i 100 g di patate lesse schiacciate. Facciamo partire la planetaria e aspettiamo che l’impasto prenda corpo, aggiungendo gradualmente l’olio evo e successivamente il sale. Portiamo ad incordatura, quando l’impasto risulterร liscio ed omogeneo, facciamo una bella palla e la lasciamo riposare per mezz’ora sul piano di lavoro infarinato, coprendola a campana con una ciotola. Passato questo tempo diamo 4 giri di pieghe al nostro impasto e dopo averlo arrotondato, lo riponiamo in una ciotola coperta di pellicola trasparente, fino al raddoppio,cioรจ per circa 14 ore. Quando l’impasto sarร raddoppiato,lo ribaltiamo su una teglia coperta da carta forno e unta con un pochino di olio e delicatamente lo allarghiamo in modo da coprire la superficie. lasciamo recuperare la lievitazione per altre 4 ore.(Se di piรน non fa niente) A questo punto possiamo creare deglli avvallamenti con le dita, spennellare bene con abbondante acqua e olio emulsionati assieme. Poi cospargiamo di sale grosso e rosmarino, inforniamo in forno giร caldo a 200ยฐ per 30/35 minuti.(dipende dal forno) Potete anche tagliate delle fettine di cipolla o pomodorini e mettere sopra al posto del rosmarino. vi posso garantire che รจ ottimae soffice!!!!
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FOCACCIA DI PATATE E ROSMARINO, CON LIEVITO MADRE
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
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