Ingredienti: 250 g lievito madre rinfrescato 300 g farina 0 50 g semola rimacinata 1 cucchiaino di miele 1 cucchiaino colmo di sale 3 cucchiai fecola di patate 2 cucchiai di olio 200 ml acqua Preparazione: Dopo aver rinfrescato il lievito madre, lasciarlo lievitare un paio d’ore a temperatura ambiente e disporlo nella ciotola della planetaria. Versare l’acqua tiepida ed il miele e scioglierle il lievito. Unire le farine, il sale, l’olio ed azionare l’impastatrice con il gancio x circa 15 minuti. Disporre il panetto in una ciotola e coprirlo con una panno umido, porlo in forno a 30° x 1 ora. Riprenderlo, sgonfiarlo e fare delle pieghe (tipo x la pasta sfoglia). Metterlo di nuovo in forno come in precedenza. Trascorsa un’altra ora di lievitazione, rifare di nuovo le pieghe, coprirlo con pellicola e far lievitare x circa 12 ore a temperatura ambiente. Di seguito oleare una teglia e stendere la focaccia con le mani. Far lievitare di nuovo x due/tre ore, spennellare con un pò d’olio e sale a piacere. Cuocere x circa 20 minuti a 220° (forno ben caldo).