FOCACCIA GOLOSA CON LIEVITO MADRE

Articolo aggiornato

Ingredienti:

250 g lievito madre rinfrescato
300 g farina 0FOCACCIA GOLOSA CON LIEVITO MADRE
50 g semola rimacinata
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino colmo di sale
3 cucchiai fecola di patate
2 cucchiai di olio
200 ml acqua

Preparazione:

Dopo aver rinfrescato il lievito madre, lasciarlo lievitare un paio d’ore a temperatura ambiente e disporlo nella ciotola della planetaria. Versare l’acqua tiepida ed il miele e scioglierle il lievito. Unire le farine, il sale, l’olio ed azionare l’impastatrice con il gancio x circa 15 minuti.
Disporre il panetto in una ciotola e coprirlo con una panno umido, porlo in forno a 30° x 1 ora. Riprenderlo, sgonfiarlo e fare delle pieghe (tipo x la pasta sfoglia). Metterlo di nuovo in forno come in precedenza.
Trascorsa un’altra ora di lievitazione, rifare di nuovo le pieghe, coprirlo con pellicola e far lievitare x circa 12 ore a temperatura ambiente.
Di seguito oleare una teglia e stendere la focaccia con le mani.
Far lievitare di nuovo x due/tre ore, spennellare con un pò d’olio e sale a piacere.
Cuocere x circa 20 minuti a 220° (forno ben caldo).

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

TORTA DI ROSE RUSTICA CON ZUCCHINE, SPECK E CIPOLL... Una torta rustica di stagione, fresca e leggera. Ottima anche tiepida, accompagnata da un contorno di verdure o da un'insalata mista. Vi presento la m...
TARALLI CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA Ingredienti: 150 g di lievito madre già rinfrescato (oppure un lievitino ottenuto con 5 g di lievito di birra, 75 g di acqua e 75 g di farina) 350...
PANDORO CON GOCCE DI CIOCCOLATO, CON LIEVITO MADRE... PANDORO CON GOCCE DI CIOCCOLATO, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA Emulsione: 50 g zucchero a velo 20 g miele 2 cucchiai buccia di limone g...
FRITTELLE ALLE MELE CON LIEVITO MADRE RICETTA DI: ADRIANA CIORIANO Ingredienti: 180 g esubero di Lievito Madre 110 g latte tiepido 80 g zucchero 1 uovo 180 g farina 1 limone pic...
PANINI AL LATTE CON LIEVITO MADRE (O LIEVITO DI BI... REALIZZATI DA VALERIA SANCESARIO SEGUENDO LA MIA RICETTA: POTRETE TROVARLA QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.