FOCACCIA GOLOSA CON LIEVITO MADRE

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Articolo aggiornato

Ingredienti:

250 g lievito madre rinfrescato
300 g farina 0FOCACCIA GOLOSA CON LIEVITO MADRE
50 g semola rimacinata
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino colmo di sale
3 cucchiai fecola di patate
2 cucchiai di olio
200 ml acqua

Preparazione:

Dopo aver rinfrescato il lievito madre, lasciarlo lievitare un paio d’ore a temperatura ambiente e disporlo nella ciotola della planetaria. Versare l’acqua tiepida ed il miele e scioglierle il lievito. Unire le farine, il sale, l’olio ed azionare l’impastatrice con il gancio x circa 15 minuti.
Disporre il panetto in una ciotola e coprirlo con una panno umido, porlo in forno a 30° x 1 ora. Riprenderlo, sgonfiarlo e fare delle pieghe (tipo x la pasta sfoglia). Metterlo di nuovo in forno come in precedenza.
Trascorsa un’altra ora di lievitazione, rifare di nuovo le pieghe, coprirlo con pellicola e far lievitare x circa 12 ore a temperatura ambiente.
Di seguito oleare una teglia e stendere la focaccia con le mani.
Far lievitare di nuovo x due/tre ore, spennellare con un pò d’olio e sale a piacere.
Cuocere x circa 20 minuti a 220° (forno ben caldo).

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