FOCACCIA GOLOSA CON LIEVITO MADRE

Ingredienti:

250 g lievito madre rinfrescato
300 g farina 0FOCACCIA GOLOSA CON LIEVITO MADRE
50 g semola rimacinata
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino colmo di sale
3 cucchiai fecola di patate
2 cucchiai di olio
200 ml acqua

Preparazione:

Dopo aver rinfrescato il lievito madre, lasciarlo lievitare un paio d’ore a temperatura ambiente e disporlo nella ciotola della planetaria. Versare l’acqua tiepida ed il miele e scioglierle il lievito. Unire le farine, il sale, l’olio ed azionare l’impastatrice con il gancio x circa 15 minuti.
Disporre il panetto in una ciotola e coprirlo con una panno umido, porlo in forno a 30° x 1 ora. Riprenderlo, sgonfiarlo e fare delle pieghe (tipo x la pasta sfoglia). Metterlo di nuovo in forno come in precedenza.
Trascorsa un’altra ora di lievitazione, rifare di nuovo le pieghe, coprirlo con pellicola e far lievitare x circa 12 ore a temperatura ambiente.
Di seguito oleare una teglia e stendere la focaccia con le mani.
Far lievitare di nuovo x due/tre ore, spennellare con un pò d’olio e sale a piacere.
Cuocere x circa 20 minuti a 220° (forno ben caldo).

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

FOCACCIA IN CIOTOLA CON PASTA MADRE RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Questa ricetta oltre ad essere semplicissima in quanto prevede l'impasto in ciotola, può anche essere realizzata in gi...
BRIOCHE SICILIANE RIVISITATE, CON LIEVITO MADRE O ... BRIOCHE SICILIANE RIVISITATE, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA Soffici brioche siciliane rivisitate, preparate con lievito madre o lievito di bir...
CALZONI FRITTI RIPIENI DI PROSCIUTTO E PROVOLA AFF... RICETTA DI: FRANCA E PINO D'ANGELO INGREDIENTI: g250 farina 0 g250 farina 00 g200 pasta madre dopo il rinfresco g240 acqua 1 cucchiaino di m...
CORNETTI SFOGLIATI CON LIEVITO MADRE… SOFFIC... RICETTA DI: Angelica Palumbo Ingredienti: 500 g farina 1 uovo 160 g zucchero 60 g olio di girasole 100 g lievito madre 200 ml latte di soia...
KRAPFEN AL FORNO CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BI... KRAPFEN AL FORNO CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA RICETTA DI: GERARDA GAROFANO Ingredienti: 500 g di farina w400 (farina forte) 150 g di pasta...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.