(grazie Ricette d’amare!)
250 gr spaghetti
4 uova
100 gr emmental
100 gr mortadella
20 gr parmiggiano
20 gr pecorino
1 bustina zafferano
Sale, pepe prezzemolo
Mettere a bollire l’acqua ed aromatizzatela con lo zafferano, salatela leggermente e cucinate gli spaghetti al dente. Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
In una capiente ciotola sbattete le uova con il pecorino, il parmigiano, il prezzemolo e versatevi dentro gli spaghetti. Amalgamate bene il tutto. Scaldate 1cucchiaio d’olio in una pentola e versate metร del composto di spaghetti. Distribuite sopra la mortadella e l’emmental tagliato a dadini e poi coprite con il composto rimasto. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso 5 minuti finchรฉ la base farร la crosticina. Giratela e fatela dorare anche dall’altra parte.