RICETTA DI: GIULIA GENOVESE
Per altre ricette visitate il blog: Cucina di GiuGen I frollini ai mirtilli sono adatti per la merenda, per buffet oppure con il thè. Per dare forma a questi biscotti ho usato lo sparabiscotti Marcato .
Ingredienti per i frollini ai mirtilli
- 375 g farina 00
- 170 g di burro,
- 100 g di zucchero di canna
- 200 gr (n. 4) d’uova interi
- 1/2 cucchiaino di baking powder oppure 1/2 bustina di lievito per il dolce
- un pizzico di vaniglia bourbon
- 200 g di confettura di amarene
- zucchero in polvere per spolverare q.b.
Procedimento per i frollini ai mirtilli
Montate il burro morbido con lo zucchero. Unite un uova alla volta e la vaniglia. Setacciare la farina e il lievito e incorporate al composto lavorando con un cucchiaio sino a ottenere un composto morbido da modellare con un spara biscotto. Mettete in frigo a riposare per 30 minuti oppure nel freezer per circa 5 minuti. Imburrate una teglia 60 cm per 40 cm. Con un sparabiscotto sparate il composto direttamente nella teglia. Un consiglio: non usate la carta da forno altrimenti l’impasto non aderisce alla teglia e si deforma.
Se non avete lo sparabiscotto, formate delle palline, schiacciate con un dito il centro Per fare l’incavo. Mettete nell’incavo al centro un po’ di confettura di mirtilli o quel che vi piace con un cucchiaino.
Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi C. Infornate nel forno ben caldo per 15 /20 minuti o fino a doratura. Togliete dal forno e lasciare raffreddare. Spolverare leggermente con zucchero a velo.
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