RICETTA DI: FULVIA GALLO INGREDIENTI: 1 kg di patate 150 g di prosciutto cotto a cubetti o mortadella 150 g di scamorza a cubetti 150 g di parmigiano grattugiato 3 uova medie 50 g di burro 250 ml di latte sale q.b. pepe q.b. pangrattato q.b. Lessate le patate in abbondante acqua e cuocetele per circa 30 minuti dall’ebollizione. Scolatele, eliminate la buccia e passatele con lo schiacciapatate in una ciotola capiente. Aggiungete a questo punto le uova e il burro morbido a pezzetti e impastate il tutto. Aggiungete il latte e verificate la consistenza del gattò di patate per capire se ne serve più della quantità indicata. L’impasto dovrà essere morbido ma non granuloso. Imburrate una teglia rettangolare e rivestitela di pangrattato Versate metà dell’’impasto nella teglia in modo da formare uno strato Livellate bene e cospargete la superficie di gattò di patate il prosciutto cotto a dadini o la mortadella, il parmigiano grattugiato e la scamorza. Mettere un altro strato di gattò il par grattato con fiocchetti di burro. Cuocete il gateau di patate in forno già caldo a 180° per almeno 45 minuti, controllando che sulla sua superficie si sia formata una crosticina dorata.
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