RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 250 gr panna 250 gr latte intero 130 gr zucchero 100 gr pasta di pistacchio 3 tuorli 1/2 bacca di vaniglia 2 gr farina di carrube qualche pistacchio non salato Procedimento: Scaldare il latte con i semi raschiati dalla bacca di vaniglia e dopo 15 minuti di infusione filtratelo e mescolatevi la panna. Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina di carrube e stemperate con il liquido. Sempre mescolando cuocete la crema, ma senza farla bollire. Allontanartela dal calore, aggiungete la pasta di pistacchio e lasciatela raffreddare bene, mescolando di tanto in tanto. Trasferite la crema nella gelatiera (che nel mio caso deve essere già in funzione, onde evitare che si ghiacci il composto) azionatela e procedete con la mantecatura (circa 30 minuti). Servite il gelato spargendo sopra un po’ di pistacchi tritati.